«Русским денег не нужно»: политолог возмутился мизерной зарплатой в Волгоградской области

Волгоградский политолог Александр Сайгин предложил работодателям прожить на мизерную зарплату, которую они предлагают сотрудникам при трудоустройстве. «Блокнот Волгограда» 22 июня приводит мнение эксперта.

Поводом для рассуждения стало объявление о поиске повара в лагерь «Зеленая волна». За работу на пищеблоке по графику 2х2 предлагалось 1500 рублей за день.

— «Русским денег не нужно», — подтверждает в очередной раз объявление о поиске повара в детский лагерь, — отметил Сайгин в своем телеграм-канале. — Итак, в месяц повару предлагают за его работу по графику 2х2 получить аж целых 22 500 рублей. Много это или мало? Если сравнивать с прожиточным минимумом и МРОТ, то вроде и немало. Особенно если вспомнить слова Путина о том, что средний класс — это получающий свыше 17 тысяч рублей в месяц на человека.

Сайгин отмечает, что для подготовки к завтраку повар должен быть на месте уже в 6 утра. Рабочий день продлится как минимум 12 часов: и все это в непростых условиях.

— Подготовка к обеду начинается сразу после завтрака. Полноценный обед для ребёнка включает в себя первое, второе, салат и компот. И всё это должно быть готово к полудню или к часу дня. Тут стоит учитывать еще и то, что продукты нужно перебрать и подготовить к приготовлению. Да, потом будет небольшой перерыв (который будет потрачен на заполнение отчетности), а потом будет подготовка ужина к шести вечера. Не забываем, что температура на кухне высокая из-за того, что вокруг все кипит, парится и жарится. Плюс необходимо соблюдать саннормы (малейшая ошибка и пойдёшь под суд). И вот за такой 12-часовой рабочий день работнику предлагают 1500 рублей или 125 рублей в час. Так на секунду напомню, что минималка в США сегодня 12 долларов в час или почти 900 рублей.

Лучшим способом работодателю оценить зарплату своего работника, Сайгин называет попробовать на неё прожить день.

— В идеале месяц, конечно, но и однодневного эксперимента вполне с лихвой хватает, — объясняет волгоградец суть социального эксперимента. — Особенно в проекции к физическому труду. Поработал сам — оценил затраты. Сразу убивает все эти либеральные паясничания в духе «чтобы больше зарабатывать — нужно больше работать».

Волгоградская область оказаласьна третьем месте с долгами по зарплате вЮжном федеральном округе, согласно данным Росстата.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: