«Многие в состоянии банкротства»: волгоградский бизнес потребовал у власти отмены карантинных мер

Как стало известно 24 марта, сотрудники более 20 ресторанов, кафе и баров направили в адрес вице-губернатора Анны Писемской письмо с просьбой снять карантинные меры в отношении общепита.

— Мы ровно год находимся в непонятном состоянии, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» управляющий бара «Гэтсби» по имени Давид. – Многие ребята закрываются. В Волгограде в общепите работают десятки тысяч человек. И это не только сотрудники заведений, но и производители продукции, в том числе исключительно местной. Ограничения ограничениями, но люди должны жить нормально.

Коллективное письмо направили курирующему экономику заместителю губернатору.

— Мы решили этим письмом выразить своё мнение по поводу происходящего и обратились к нашим уважаемым чиновникам, — говорит Давид. — Текст обращения простой. Пора дать возможность ребятам поработать! Мы не можем вечно жить в депрессивном коронавирусном состоянии. У нас уже появилось три вида вакцины, а статистика показывает, что заболеваемость идёт на спад. Когда в марте прошлого года нас закрывали, то все естественно боялисьдаже кнопку лифта нажать. Потом пришло понимание, что это коронавирус, как грипп, от него умирают, как и от ВИЧ и многих других болезней. Сейчас общество учится бороться с COVID-19, и продолжать сидеть всем дома просто немыслимо. Жизнь и свобода дороже сидения в квартире. Большинство людей ждут снятия ограничений. Боятся этого меньшинство. Всю жизнь провести в страхе и несвободе никто не хочет.

Обращение подписали сотрудники Belleville, «Якитории», «Маруси», «Грядушки», Vin Vinи многих других заведений.

— Люди, посещающие заведения после 23:00, преимущественно принадлежат возрастной категории 20-40 лет, то есть не находятся в возрастной группе риска, — говорится в обращении. — Убедительно просим Вас рассмотреть вопрос о принятии решения, связанного с разрешением для предприятий общественного питания осуществлять свою деятельность в полной мере, либо рассмотреть возможность смягчения ограничений, связанных со временем работы заведений.

Волгоградский бизнес без прикрас рассказал о своём текущем состоянии.

— Все предприятия общественного питания фиксируют колоссальные убытки, многие из них находятся на стадии банкротства, — признают кафе, бары и рестораны. — У всех накопились долги по аренде, за коммунальные платежи, а также иные платежи с контрагентами. В особенно сложном положении находятся заведения, работа которых связана с осуществлением своей деятельности преимущественно в ночное время после 23:00, которые соответственно уже год лишены возможности работать.

Официальной реакции волгоградских властей на обращение пока не поступало. Последние послабления, принятые губернатором, превратили из обязанности в рекомендацию ношение перчаток.

Отметим, что в конце этой недели в Волгоград приезжает омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов. Вместе с прокурором области он намерен провести приём представителей волгоградского бизнеса, обещая помочь местным предпринимателям, столкнувшимся с нарушением своих прав.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: