Фирму учредили чиновники: кто зарабатывает на главных стройках Волгограда

В Волгограде к 13 апреля видны элементы разрушений на центральной набережной города, отреставрированной компанией АО «Приволжтрансстрой». В последние годы практически все крупные государственные заказы по строительству ФОКов, школ, детсадов, больниц и благоустройству парков получает именно эта компания.

DSC02264.jpg

В Волгограде после зимы многие здания и значимые места покрылись пятнами. На «Родине-мать» их появление так толком никто и не пояснил, высол на строящемся соборе Александра Невского не могут убрать полтора года. Храм возводит та же фирма, что и занимается реставрацией центральной набережной.

DSC01483.jpg

Ступеньки набережной также покрылись пятнами. Ранее трещины появились на ротонде. В не самом приглядном виде главная лестница набережной.

Тем не менеелюбимой фирме волгоградских чиновников доверили и решение судьбы площади Павших борцов. На многомиллионных подрядах зарабатывают акционеры общества.

rotonda_-volgograd_-tsentralnaya-naberezhnaya_-razrushenie-posle-remonta5.jpg

Учредителем АО «Приволжтрансстрой» в далёком 2002 году выступил комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области.

Со временем акционерное общество полностью перешло в частные руки. Сейчас у АО числится четверо акционеров. Владимир Иващенко владеет 24,1% акций, Александр Гаврюченков является генеральным директором с 21,6% акций.

DSC02269.jpg

25,5% у ООО «Трансстрой-Волга» и 0,3% у Алексея Бахарева.

Генеральным директором «Трансстрой-Волга» числится Сергей Мелихов. В числе учредителей Андрей Севостьянов, Владимир Письменский и Анатолий Светличный.

Выручка «Приволжтрансстроя» в 2019 году составила 1,4 млрд рублейпри чистой прибыли всего 14 млн рублей. При том, что в том же году акционерное общество получило девять госконтрактов на 2,4 млрд рублей.

DSC02266.jpg

В общей сложности организация получила господрядов на 8,1 млрд рублей.

Масштабность доверия компании многочисленных объектов поражает.

Вот список только крупных объектов в центре Волгограда, на которые «Приволжтрансстрой» получил господряды:

DSC02274.jpg

У музея «Россия — моя история!»

В 2016 году начато строительство собора Александра Невского в Центральном районе Волгограда;

Строительство интерактивного музея «Россия — моя история» в устье реки Царица в 2017 году;

Комплексная реконструкция здания Детско-юношеского центра в Центральном районе;

DSC01487.jpg

Реставрация и приспособление под здание музея объекта культурного наследия регионального значения: «Пожарная часть «Общество «Труд», кон. XIX века» на Коммунистической, 5.

Комплексная реконструкция объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль набережной р.Волги,1952г.», в том числе центральной лестницы, ротонды и благоустройства.

20 октября 2020 года начато выполнение работ по реконструкции объекта: «Сохранение и приспособление для размещения кукольного театра объекта культурного наследия регионального значения «Училище Кулибина /кинотеатр «Победа»/, 1895 г., рек. 1948г., архитектор Е. И. Левитан» со сдачей до 12 октября 2023 года.

DSC02253.jpg

Разработка проектной документации по объекту: «Благоустройство ул. Мира в Центральном районе Волгограда» — предполагающее изменение площади Павших борцов.

Компания также получает крупные контракты в здравоохранении:

Реконструкция приемного отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25».

Разработка проектной документации по объекту: «Строительство родильного дома ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25»;

DSC02272.jpg

Строительство вертолетной площадки ГБУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25»;

Разработка проектной документации по объекту: «Волгоградская областная детская клиническая больница»;

Строительство крытого спортивно-оздоровительного комплекса с 25-метровым плавательным бассейном ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России в Волгограде;

Завершается начатое в феврале 2019 года строительство объекта «Лечебно-консультационный центр ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер №1» на улице Землячки, стоимостьконтракта 1,8 млрд рублей.

DSC02261.jpg

9 апреля 2020 года начато проектирование и строительство инфекционного корпуса ГБУЗ «Волгоградская областная инфекционная больница №2» в городе Волжский. Через 3 месяца и 27 дней объект введён в эксплуатацию. Общественность сильно удивило, что составление проектной документации и само строительство чиновники упаковали в одну конкурсную заявку.

Начато проектирование и строительство инфекционного корпуса ГБУЗ «Калачевская центральная районная больница» со сдачей до 1 июля 2021 года.

Фирме достаётся возведение и социальных объектов:

— Завершено строительство Мачешанского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Киквидзенском районе Волгоградской области;

— Завершено строительство средней общеобразовательной школы на 1000 мест в жилом районе «Родниковая долина» в Советском районе г. Волгограда;

— 19 августа 2020 года начато строительство объекта «Крытый футбольный манеж» в Волжском со сдачей объекта до 1 августа 2022 года. С манежем также вышли трудности. Подрядчик нарушил требования по строительству фундамента.

DSC02277.jpg

Кроме этого, «Приволжтрансстрой» провёл капитальный ремонт комплекса зданий ГБУ Волгоградавтодор на проспекте Жукова и строил многоквартирные дома.

— Каждый огрех в качестве работ «Приволжтрансстроя» в общественных пространствах заставляет задуматься о качестве строительства жилой инфраструктуры, — считает эксперт ОНФ Эдгар Петросян. — Чем хуже репутация, тем проблематичнее бизнесу выживать, так как жить исключительно на госконтрактах до бесконечности не получится, а плохая репутация может в итоге довести до банкротства столь крупной компании, что будет очень печальным итогом для всего нашего региона, так как вновь увеличится армия безработных специалистов в Волгоградской области.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: