«Это издевательство над людьми»: в Волгограде Сбербанк заявил о неполноценной работе на майских праздниках

В Волгоградской области Сбербанк 29 апреля озвучил расписание работы на время майских праздников, что вызвало негодование жителей региона.

Напомним, что в этом году нерабочие дни продлятся с 1 по 10 мая, но большинство жителей региона всё равно будут работать, несмотря на указание властей. Корпоративных клиентов в это время обслуживать не будут вообще, но и график работы для частных лиц весьма интересен.

Про 30 апреля в указе президента не упоминалось ни слова, но отделения Сбербанка сократили свою работу на один час. То есть волгоградцам после рабочей пятницы будет негде воспользоваться услугами учреждения. Большинство отделений работают до 19:00. Минусуем один час – 18:00.

В СМИ Сбербанк разослал график работы отделений на время праздников.

— 1 мая – стандартный рабочий день по режиму субботы, — сообщили в банке.

Смотрим на официальном сайте банка график работы центрального офиса на улице Коммунистической, 40: «С 9:30 до 15:00».

В воскресенье, 2 мая, график работы ещё короче – с 9:00 до 13:00.

grafikraboty.jpg

График работы центрального офиса Сбербанка

Волгоградцы уже успели выразить своё неудовольствие, почему-то — редакции «Блокнота Волгограда».

— Им всё равно на людей, которые в это время работают, — пишет Игорь Панков. – У меня рабочий день с 9:00 до 18:00. Я физически не успеваю, с учётом очередей попасть в банк, чтобы оплатить коммуналку. Ладно бы выходные. А посмотрите, какой у них график на следующую неделю.

Согласно данным пресс-службы банка, с 3 по 7 мая отделения будут работать с 8:30 до 16:00.

— Когда нам идти в банк? – негодует Валерий Красильников. – Утром отделения открываются тогда, когда люди работают или едут на работу, а закрываются до того, как все доработают. Даже дежурные группы в детсадах работают дольше. Это просто издевательство над людьми.

Не будет шансов у волгоградцев, не отпрашиваясь с работы, попасть в банк 8 мая. Отделения будут работать с 9:00 до 13:00.

Зато 9 мая Сбербанк дал людям надежду: «Стандартный режим работы воскресенья». Это значит, что значительная часть отделений не будут работать вообще, а, например, всё тот же центральный офис на Коммунистической будет обслуживать население с 10:00 до 13:00.

— Это будет начало месяца, когда тысячи волгоградцев придут оплачивать счета, — возмущается Ольга Любименко. – До 10 числа всё надо оплатить, иначе начислят пени. Когда работающим людям платить? Отпрашиваться специально с работы? Уже стали нормойочереди пенсионеров, которые не могут пользоваться приложениями на телефоне. По всей видимости, в Волгограде в начале мая будет ещё хуже.

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: