Два ребенка провалились в фонтан в парке «Семейный» в Волгограде

В эту пятницу, 16 июля, в редакцию обратилась волгоградка Марина. На глазах женщины вчера вечером в парке «Семейный» на Семи ветрах в Дзержинском районе в «сухой» фонтан провалились дети — две девочки. Волгоградка поясняет, что всему виной плиты фонтана.

Как пояснила в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Марина, в четверг вечером она приехала погулять в парк на Семи ветрах со своим ребенком. Приехали из Жилгородка. В «сухом» фонтане вовсю резвилась ребятня, детей очень много, возраст — разный. Искупаться сюда родители приводят даже 1,5-годовалых малышей.

Сначала плитка «сухого» фонтана провалилась на глазах женщины под ногами девочки. Очевидец заверила, что провалившейся девочке на вид не более 9 лет. Вытащить провалившегося ребенка помогли тоже очевидцы. Со слов волгоградки, девочка провалилась в дыру пешеходного фонтана по плечи. Могла держаться на поверхности в опасный момент только за счет рук.

— Ей помогли. Достали. Она, вроде, не ушиблась. Успела опереться на края дырки локтямиобеих рук, — рассказывает Марина.

После случившегося плиту, которая отошла от фонтана, положили на место.

Окружающиеедва забыли об инциденте, как вдруг, в эту же дыру провалился еще один ребенок — тоже девочка. Марина пояснила, что эта девочка провалилась в фонтан еще глубже. Под чашу ушли ноги, спина и бок 8-летнего ребенка.

Рядом, к счастью, оказались родители. И эту девочку успели очень вовремя вытащить из фонтана.

Марина утверждает, что случившееся с детьми ее сильно возмутило. Она пошла искать в парке, кому можно пожаловаться на работающий фонтан с разваливающимися плитами. Женщине на глаза попался продавец сладостей и мороженого.

Больше всего Марина переживает за то, что в фонтан из-за бездействия может провалиться кто-то из малышей.

— Меня «взорвало» от увиденного! Сразу стала спрашивать, где можно найти администратора. И мне ответили, что сейчас я администрации не найду, и поинтересовались, какой у меня вопрос. Я объяснила, что дети проваливаются в фонтан — такого быть не должно. Ведь случится так, что провалится кто-то из маленьких детей. Чего ждем?- вспоминает вчерашаний вечер волгоградка.

В ответ женщина услышала, что фонтаном заведут дворник. Выяснилось: сотруднику давно известно, что в этом «сухом» фонтане постоянно проваливаются две плитки. Именно поэтому купание в нем запрещено. А также — фонтан огорожен. Только ограждение вокруг сооружения такое, что его способен перешагнуть даже маленький ребенок, разводит руками Марина.

— Продавец даже процитировал, что мне ответит администрация: купание в фонтане запрещено, именно поэтому он огорожен. Вероятно, мы не первые, кто пожаловался на состояние фонтана, — предположила женщина.

— На моих глазах под ногами детей подворачивалась только одна плитка. А, значит, где-то есть и вторая…, — заключила волгоградка.

После того, как в фонтан провалилось двое детей, плитки на место еще раз заботливо вернулгуляющий здесь с семьей мужчина, также очевидец. Что-то старательно «подделывал», указала в разговоре Марина. Дети с родителями тем временем продолжали резвиться в фонтане как ни в чем не бывало. Инцидент с чужими детьми их нисколько не напугал. Марина провела в парке еще некоторое время, а затем около восьми вечера ушла. Инцидент с провалившимися в фонтан детьми, с ее слов, произошел между 18:00 и 20:00.

По информации администрации Волгограда, всего сейчас в городе работает 26 фонтанов. «Пешеходный» фонтан в парке «Семейный» работает каждый день с 11 утра и 20:00 вечера. Технический перерыв у гидротехнического сооружения с 13:00 до 16:00. В эти часы его выключают.

В начале мая обеспокоенные волгоградцы показывали не менее популярный в жару фонтан — фонтан на площади Советской. Проблема та же. Здесь «ходила» плитка. Проблему пообещали исправить, но до сих пор фонтан огорожен.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 62 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: