Под кислородной маской с поражением легких более 76%: волгоградке срочно требуется переливание крови

Переливание крови может помочь выздоровлению 71-летней Елизаветы Сазоновой, госпитализированной в больницу №22 Волгограда с коронавирусом и поражением легких. Болезнь пациентки развивалась стремительно, сейчас она находится в реанимации. В редакцию «Блокнота Волгограда» 15 июля обратилась ее семья.


Елизавета Юрьевна почувствовала слабость и температуру, но списала это на хроническое заболевание почек. Позже пенсионерка сдала тест на коронавирус, который оказался положительным. Ее сразу госпитализировали в больницу №22 в Красноармейском районе. С ней вместе заболел муж и еще одна родственница 65+.

— Сначала у мамы было поражение легких 16%, но сейчас оно достигло 76% или даже больше, — рассказывает ее дочь Ольга. — После лечения состояние ухудшилось, резко упал гемоглобин и начался тромбоз из-за сопутствующих заболеваний. У мамы гипертония и камни в почках. В данный момент она находится в реанимации, состояние стабильно тяжёлое. Я с мамой постоянно перезваниваюсь, она в сознании, но все время под кислородной маской. Есть депрессивное состояние. Говорит, что очень устала и ей плохо. Скоро будет месяц, как она в больнице.

Медики сказали семье Елизаветы Юрьевны, что ей поможет переливание крови. У женщины 3-я положительная группа крови.

— Срочно нужна кровь 1-й или 3-й группы, положительная. Если прошли первый этап вакцинации, то кровь сдавать нельзя. После второго этапа можно только через два месяца, не раньше!

В облздраве пояснили, что запас крови есть, но его в любом случае надо пополнять.

— Для поддержания необходимого запаса заготовка донорской крови ведется Центром крови в рабочие дни, донорская кровь поступает в медицинские организации после проведения всех необходимы  исследований, обеспечивающих ее безопасность и необходимого срока карантинизации. Таким образом, ни один пациент не останется без медицинской помощи и необходимой донорской крови или её компонентов. Разовый приход донора для сдачи крови не влияет на ситуацию с её запасами, так как использование полученной крови и ее компонентов  возможно только после повторной явки донора в Центр крови через 6 месяцев для исключения хронических вирусных инфекций у донора.  Однако в условиях ухудшения эпидемиологической обстановки запасы крови и её компонентов необходимо пополнять практически ежедневно. Поэтому Центр крови рад приветствовать доноров ежедневно в рабочие дни.

Доноров ждут в Волгоградском центре переливания крови на улице Голубинская, 9А. Укажите, что кровь сдаете для Сазоновой Елизаветы Юрьевны в больницу №22.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 34 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: