По Волгограду разгуливал 6-летний ребенок с 275 тысячами рублей

Сегодня, 14 июля, рано утром на остановке «Улица Буханцева» в Ворошиловском районе был замечен 6-летний ребенок. Мальчик был без родителей, а из кармана его брюк торчала пачка денег с крупными купюрами — все по 5 тысяч рублей. К счастью, ребенка заметил бдительный сотрудник полиции. Всего при малыше оказалось 275 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, полицейским, который заметил ребенка, оказался участковый лейтенант полиции Александр Балычев. Он аккуратно стал расспрашивать малыша, почему он находится на улице один, без взрослых. Мужчина также поинтересовался, откуда у мальчика деньги.

Однако малыш назвал лишь свое имя.

Так 6-летний ребенок оказался в отделении полиции. Только здесь сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних установили его данные. Затем полицейские вместе с ребенком отправились к нему домой и постучались в дверь его квартиры. Каково было удивление бабушки, которая открыла сотрудникам дверь. Женщина узнала, что внука нет дома, когда только открыла дверь.

Оказалось, что в то утро пенсионерка возилась на кухне. Ребенок украдкой взял у женщины 275 тысяч рублей, которые она копила на ремонт, и ушел вместе с крупной суммой из дома. 

Сейчас с ребенком продолжают работать сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Мальчик находится дома, с семьей.

foto_2(5).jpg

Правоохранительным органам удалось выяснить, что ребенок живет в Ворошиловском районе вместе с бабушкой, двумя старшими сестрами и братом. Женщина приходится мальчику опекуном.

После случившегося в правоохранительных органах региона отмечают, к счастью, обошлось без преступлений в отношении малыша. Деньги полностью вернулись к пожилой женщине. Трудно представить, что бы случилось, если беззащитного ребенка минутами ранее заметили асоциальные личности.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 127 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: