Первый суд над волгоградским генералом Михаилом Музраевым пройдет без него

Сегодня, 14 июля, в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону пройдет первое заседание по уголовному делу Михаила Музраева и Владимира Зубкова, обвиняемых в организации террористического акта в отношении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. На суд обвиняемого волгоградского генерала и бизнесмена не доставили.

— Ожидания от первого судебного заседания самые непонятные, потому что Михаила Музраева и Владимира Зубкова не доставили в Ростов-на-Дону, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат бывшего руководителя СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева Владимир Семенцов. — Есть определение об их переводе сюда из московского «Лефортово». Надеюсь, на заседании нам разъяснят, почему так произошло. Без подсудимых они не могут провести заседание. Скорее всего, оно будет формальным.

Сторона защиты экс-главы волгоградского СУ СК намерена продолжить настаивать на участие в процессе губернатора Бочарова. Ранее он сообщил, что не будет присутствовать на предварительных слушаниях.

— Бочарова уведомили, чтобы он прибыл на предварительные слушания. Он отклонил свое участие на одно заседание – это его право. Сейчас, когда  начнутся заседания, мы продолжим настаивать на его привлечении.

Также адвокаты генерала Музраева попросили суд привлечь к процессу в качестве свидетелей 16 человек, об участии которых в заседании они намерены продолжить ходатайствовать. В их числе мэр Волгограда Виталий Лихачёв, экс-мэр города Роман Гребенников, председатель Арбитражного суда Волгоградской области Виктор Романов и бывший вице-губернатор региона Андрей Косолапов. 

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 39 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: