Волгоградцу дали 6 лет колонии за попытку возродить СССР

Как стало известно 13 июля, в Волгоградской области приговорили к шести годам колонии общего режима 53-летнего мужчину, пытавшегося возродить СССР.

Начались громкие процессы над задержанными в ноябре прошлого года участниками экстремистской организации, которые отрицали существующий государственный строй и пытались найти сообщников для возрождения СССР.

53-летнего волгоградца вместе с другими членами запрещённого сообщества задержали сотрудники УФСБ и МВД России по Волгоградской области.

— Тогда были задержаны три организатора, а впоследствии установлены ещё несколько её активных участников, — сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в СУ СКР по Волгоградской области, сотрудники которого вели расследование уголовного дела. — По местам жительства фигурантов и их временного пребывания обнаружены и изъяты экстремистская литература, бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации, печати запрещенной организации, а также иные предметы, свидетельствующие о преступной деятельности общественного объединения.

Волгоградца признали лидером и организатором сообщества и обвинили по части 1-й статьи 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

— Вместе с сообщниками он тайно вовлекал в преступное объединение новых участников, пропагандируя среди них отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти всех уровней, — пояснили в следственном комитете. — Агитация велась, в том числе, с использованием сети Интернет и путём рассылки запрещенных материалов.

Впереди ещё суды над другим лидером организации и рядовыми её членами.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 45 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: