В Волгоградской области резко выросло количество беременных с COVID-19

Сегодня, 13 июля, в Волгограде во время брифинга по ситуации с коронавирусной инфекцией зампредседателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов объявил, что на этой неделе работу возобновит роддом при клинической больнице №5. Выросло количество заболевших коронавирусом среди волгоградок в положении.

Как пояснил Николай Алимов, сейчас здесь разворачивают 49 коек в режиме инфекционного госпиталя.

Кроме резкого всплеска заболеваемости коронавирусом среди беременных в Волгоградской области, отмечается, что среди будущих мам с «ковидом» есть и тяжело заболевшие.

— Такое решение принято в связи со значительным увеличением количества заболевших COVID-19 беременных пациенток. Произошел резкий прирост. В мае таких было 5 человек, в июне прирост составил до 43. Сегодня заболевших уже 56. Сейчас они получают лечение в стационаре на базе 5 больницы в условиях общего инфекционного отделения, — пояснил Алимов.

Пациенток, которые пока продолжают лечение, вскоре переведут в условия роддома на базе «ковидного» госпиталя. Новые пациентки с COVID-19 в Волгоградской области продолжат поступать уже сюда.

Алимов добавил, что новые методрекомендации разрешают вакцинировать против коронавируса в том числе беременных женщин.

Напомним, на эти сутки регион поставил страшный рекорд по смертности. Инфекция унесла жизни 10 человек. Заболеваемость продолжает рост.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 16 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: