Мамы Волгограда объединились благодаря партии «Новые люди»

Клуб матерей образовался на партийной площадке и с каждым днем в нем все больше участниц. Создание сообщества стало логичным решением на запрос нескольких волгоградских мам  в собственном пространстве для встреч, проведения обучающих семинаров, мастер-классов. 

В сообществе кипит активная жизнь, идеи выдвигают сами участницы. Так, для многих родителей даже в декретном отпуске вопрос заработка остается актуальным. Для таких активных и целеустремленных мам на площадке «Новых людей» в июне проходил обучающий семинар по SMM. Приглашенный специалист не просто показал азы ведения соцсетей, но и объяснил, что нужно сделать, чтобы создать аккаунт, как сделать его популярным. По мнению участниц семинара, такая поддержка иногда важнее пособий, потому что  может позволить семьям с детьми получить дополнительный источник дохода.

На одну из первых встреч, которая проходила в апреле, был приглашен психолог Ирина Гущеня. Она рассказывала о выходе из депрессии, спасении от эмоционального и профессионального выгорания, о том, как любить и не забрасывать себя. Важные советы помогли мамам быстрее освоиться в своем новом статусе, правильно распределять нагрузку и не стесняться просить помощи. Также здесь находят взаимную поддержку, устраивают совместные активности, пока дети заняты в игровой комнате. 

«Быть молодой мамой не всегда просто. Твоя жизнь меняется кардинально и, порой, нужно мнение единомышленника, которой находится в схожей ситуации или имел похожий опыт. Мы не только обсуждаем детские проблемы. Наше объединение  – возможность социального роста и взаимодействия. Здорово, что у нескольких десятков волгоградских мам возможность осуществить все это появилась», — говорит одна из активисток клуба Екатерина Мордасова.

10fd94a8-69ca-4b04-a361-d93638310ac5.jpg

 — Мы готовы взять на себя роль социальный платформы, где каждый может  найти себе дело и место по интересам.  Мы выстраиваем сотрудничество с различными сообществами. «Новые люди» — это не только про политику, это про общественную жизнь во всех ее проявлениях. Мы за то, чтобы делать жизнь людей продуктивной, полезной и интересной в любом возрасте и статусе. Это одно из направлений нашей ежедневной работы,  — говорит руководитель регионального отделения партии «Новые люди» в Волгоградской области Михаил Васильев.

Источник

(Visited 33 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: