Жизнь беременной москвички спасли врачи на вертолете в Волгоградской области

Сегодня, 12 июля, стало известно о спасении 27-летней женщины в Волгоградской области. В положении она приехала в Камышин к родителям из Москвы. Вскоре будущая мама почувствовала себя плохо. Оказалось, что у женщины развивается серьезное осложнение.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе облздрава, как только москвичка почувствовала себя плохо, она сразу обратилась к камышинским врачам. Медики приняли решение отправить будущую маму в реанимацию роддома.

Здесь специалисты выяснили, что женщине требуется срочная квалифицированная помощь. Речь на тот момент шла о серьезном осложнении течения беременности, подобное выявляется, к слову, нечасто, только у 5-10% будущих мам.

Врачи камышинского роддома провели консультацию и решили экстренно эвакуировать женщину в перинатальный центр Волжского №1. Жительницу столицы в Волжский эвакуировали по воздуху, на санитарном вертолете «Ансат».

Благодаря волгоградской авиабригаде женщина очень вовремя оказалась на операционном столе в перинатальном центре города-спутника. Медики успели. Москвичке провели операцию, которая прошла успешно. Так жизнь женщины и ее ребенка оказалась спасена. Сейчас маме и ее малышу больше ничего не угрожает.

Санитарный вертолет в Волгоградской области уже четвертый раз за последние три месяца эвакуирует беременных женщин. Чаще всего авиабригде приходится вылетать в Камышин и Палласовку — к сердечникам и пострадавшим в ДТП. Часто вертолетом эвакуируют детей.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 28 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: