Названы самые популярные преступления на транспорте в Волгоградской области

Накануне в Управлении на транспорте в МВД РФ по Приволжскому федеральному округу подвели итоги работы за первые полгода 2021-го. Специалисты назвали, с какими видами преступности им приходилось бороться чаще всего. Результаты есть — часть преступлений снизалась, отмечают они.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, за первые прошедшие полгода по округу, куда в том числе входит Волгоградская область и еще 13 субъектов, было зарегистрировано всего более 25 тысяч заявлений. Люди сообщали о тех или иных противоправных действиях на транспорте.

Вместе с тем, специалисты указали, что на 14,2% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, которые совершались в общественных местах. Изъяли более 28 килограммов наркотических и сильнодействующих, психотропных веществ.

Снизилось количество преступлений на поездах. За эти шесть месяцев полицейские раскрыли 51 «поездную» кражу. Преступников находили, как правило, очень быстро — раскрываемость данных преступлений возросла до 75,0%.

Снизилось количество групповых преступлений, преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также противоправных действий, которые были совершены либо в наркотическом, либо в алкогольном опьянении — на 62,9% и 2,7%.

По словам специалистов, сейчас растет число преступлений, которые совершаются с помощью интернета и компьютера. Их количество возросло на 28,9%.

Кстати, сотрудникам МВД на транспорте приходилось даже пресекать случаи браконьерства — в 1950 случаях нарушители остались без улова.

Добавим, что заседание проходило в режиме видео-конференц-связи, участие принимал заместитель начальника Главного управления на транспорте МВД России генерал-майор полиции Василий Романица. Присутствовали Приволжский транспортный прокурор государственный советник юстиции 3 класса Дмитрий Конош и руководитель Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации полковник юстиции Анатолий Митин, руководители линейных органов и начальники подразделений Управления.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 48 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: