Ковидные паспорта утвердили для сотрудников в Волгоградской области

Сегодня, 12 июля, на сайте губернатора Волгоградской области появился документ, на основании которого утверждается единая форма реестра выданных паспортов для сотрудников. Паспорта должны подтверждать коллективный иммунитет у работников Волгоградской области.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованный документ, форма вступает в силу с сегодняшнего дня. Ее утвердил комитет экономической политики и развития Волгоградской области. В такой реестр будет вноситься название организации индивидуального предпринимателя, адрес — юридический и фактический. Далее — указывается номер паспорта иммунизации, основной вид деятельности, ИНН, ОГРН. Заполняющему следует указать фактическую численность трудящихся, количество работников, которые сделали прививку против коронавирусной инфекции, либо переболели ей.

Еще один из пунктов — это доля работников в процентах, прошедших вакцинацию, перенесших коронавирус с даты вакцинации. Срок их выздоровления не должен превышать 6-месячной давности.

Данную форму ковидного паспорта ввели на основании второго абзаца подпункта 4 пункта 3 постановления губернатора Волгоградской области №489 от 6 июля. Поясним, что такой ковидный паспорт, или паспорт иммунизации, потребуется бизнесу, который решил стать с этой даты «чистой зоной» и избежать новых введенных ограничений.

док1.jpeg

док2.jpeg

Ранее мы рассказывали о том, как это сделать, паспорт заменялся специальной формой. В первую очередь ковидные паспорта придется заполнять сейчас сфере общепита — различным ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным. А также — развлекательным учреждениям. Работодатели кинозалов, музеев, кинотеатров, культурно-досуговых учреждений, театров, концертных организаций, Домов культур ради «чистой зоны» тоже должны будут заполнить паспорт, подтверждающий коллективный иммунитет, и отправить его на электронную почту органа исполнительной власти Волгоградской области.

Заявку зарегистрирует отраслевой орган и в течение двух рабочих дней отправит копию в комитет здравоохранения Волгоградской области. Достоверность проверит облздрав. Проверка займет еще 5 дней. Затем отраслевой орган в течение рабочего дня с момента получения сведений выдаст организации статус «чистой зоны» или откажет.

Статус будет действовать полгода с момента выдачи паспорта иммунизации. Заявку на новый паспорт следует направлять не ранее чем за 14 календарных дней до дня истечения срока действия нынешнего. Если после выдачи паспорта будут выявлены нарушения безопасных условий, то паспорт иммунизации аннулируют.

Напомним, что в противном случае для организаций с 12 июля введены ограничения. При вакцинации не менее 60% от общего числа работников они не распространяются. Посетители должны проходить в «чистые зоны» с QR-кодом, вакцинированные, либо с отрицательным ПЦП тестом, либо подтверждать, что они недавно переболели коронавирусом и с этой даты не прошло больше 6 месяцев.

На деле же пока ни одно из кафе не принимает волгоградцев с кодом. Ни одно из заведений пока не оформило статус «чистой зоны». В администрации Волгоградской области пояснили, что ситуация с отсутствием «чистых зон» сейчас в региональном общепите вполне логична и объяснима, поскольку сама процедура их оформления занимает 7 дней, и активность волгоградского бизнеса в этом направлении будет начинать просматриваться только к концу текущей недели.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 175 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: