Гаражный самострой убрали, а хлам остался: волгоградцы призвали мэрию к ответу

После сноса гаражного самостроя в Тракторозаводском районе местные жители остались один-на-один с оставшимися мусорными завалами. В попытке разобраться, кто именно должен убирать свалку, горожане обратились в «Блокнот Волгоград».

Стоящие больше полувека металлические гаражи у дома №195 на проспекте Ленина муниципалитет признавал самостроем. В мае собственники убрали «коробки», а их содержимое теперь стало местной антидостопримечательностью.

WhatsApp Image 2021-07-07 at 15.47.05.jpeg

— До недавнего времени за нашими домами стояло очень много временных гаражей, — рассказывает волгоградец. — Администрация Тракторозаводского района вынесла предписания убрать гаражи до 11 мая. Гаражи стояли со времен постройки наших домов, то есть 60 лет. Разрешения у них не было. Люди убрали гаражи как велела администрация, но мусор, который они оставили, не поддаётся никакому объяснению. Прошло больше месяца — никому дела нет до этой свалки. Неизвестно, почему администрация по своему предписанию не обязала собственников гаражей убрать мусор за собой. Теперь груды мусора вдоль забора Водоотстоя и нашими домами разлетаются во все стороны.

WhatsApp Image 2021-07-07 at 15.46.38.jpeg

Пейзажи после демонтажа 

Добиться ответа, кто ответственен за уборку оставленного гаражного хлама, пытались многие соседи. Ситуация не изменилась.

WhatsApp Image 2021-07-07 at 15.46.39.jpeg

«Блокнот Волгограда» обратился в мэрию Волгограда, попросив разъяснить затруднение горожан.

— Ранее в администрацию Тракторозаводского района поступили обращения граждан о том, что вблизи дома №195а по проспекту имени В. И. Ленина расположен ряд гаражей, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, — пояснили в пресс-службе. — По обращению граждан было проведено обследование указанной территории, в ходе которого зафиксировано скопление гаражей. По результатам работы комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторзаводского района выявлено, что данные сооружения размещены без разрешительной документации. Поскольку владельцы не предоставили правоустанавливающих документов, в соответствии с действующим порядком данные объекты признаны незаконными, а владельцы построек уведомлены о необходимости провести демонтаж объектов и после  этого навести порядок на земельных участках. Несколько гаражей были демонтированы силами подрядной организации, сотрудники которой вывезли мусор с участков проведения работ. Большинство владельцев самостоятельно демонтировали свои незаконные постройки, при этом значительная часть хранившегося внутри имущества была брошена на месте. Несмотря на то, что убрать мусор должны были владельцы гаражей, территория  будет расчищена силами районной коммунальной службы.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: