«Затянуло в яму, друзья пытались спасти»: подробности гибели волгоградца у «танцующего моста»

В Центральном районе Волгограда на «диком пляже» рядом с «танцующим» мостом днём 11 июля утонул 20-летний парень, пришедший с друзьями отдохнуть на Волге.

— По предварительным данным, 20-летний житель Волгограда вместе с друзьями отдыхал на необорудованном пляже напротив ЦПКиО рядом с мостом через Волгу, — рассказал подробности трагедии руководитель следственного отдела по Центральному району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров. – Парни купались. В один из заходов в реку молодой человек отплыл метров за 20 от берега, где, по словам очевидец, попал в яму и начал тонуть. Он кричал о помощи, друзья пытались спасти товарища, но парень ушёл под воду.

Спасатели быстро обнаружили тело утонувшего горожанина.

— Незамедлительно были вызваны экстренные службы, — пояснил Владимир Суров. – Через 20 минут после прибытия на место происшествия спасатели обнаружили тело умершего парня. В настоящее время проводится доследственная проверка. Опрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Много лет у ЦПКиО существовал городской пляж. После строительства рокадной дороги и «Волгоград Арены» купаться здесь запрещено. Это объясняется превышением в воде вредных веществ, хотя власти накануне мундиаля обещали оборудовать место отдыха. Но этого так и не произошло. Существующие разрешённые пляжи находятся на юге города. Больше купаться волгоградцам законно просто негде.

Редакция «Блокнота Волгограда» выражает искренние соболезнования родным и близким утонувшего волгоградца.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 185 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: