В Волгограде и области COVID-19 поразил ещё 259 человек

В Волгоградской области 11 июля заразились за последние сутки новой коронавирусной инфекцией 259 человек. Оперштаб объявил о семи умерших, а общее число жертв коронавируса среди жителей Волгоградской области приблизились к 1600.

С каждым днём число инфицированных COVID-19 вот уже на протяжении месяца продолжает расти. Сегодня оперативный федеральный штаб сообщил о том, что положительные тесты на коронавирус в Волгоградской области в субботу сдали 259 человек.

Волгоградский регион медленно, но верно, близится к максимальному числу заболевших за день, которое было зафиксировано в прошлом году и превышало 280 человек.

Статистика умерших от COVID-19 в качестве основной причины смерти пополнилась ещё 7 сражёнными страшной болезнью волгоградцами.

Общее число умерших – 1592 человека.

statistika_korona_11072021.jpg

Скрин «стопкоронавирус.рф»

При этом в субботы были выписаны из больниц и поликлиник 99 жителей Волгоградской области, победивших коронавирус.

Сегодня общее число заражённых COVID-19 с начала пандемии в регионе перевалило за 65000. По официальной статистике с марта 2020 года выявлено 65 215 случаев коронавируса в Волгоградской области.

В настоящее время в стационарах и на дому лечатся 3393 человека.

Отметим, что коронавирус стал в последнее время поражать молодых волгоградцев. И пневмония далеко не всегда свидетельствует о заражении. Очень часто COVID-19 проявляется в виде проблем с сердцем. Читайте об этом в нашем отдельном материале.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 45 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: