Минобороны РФ перебрасывает через Волгоград танки и бронетехнику

Днём 11 июля через Волгоград прошёл эшелон военной техники, перевозивший танки и другие бронемашины. Горожане предполагают, что воинские части Минобороны перебрасывает к границам Украины.

  — Мы ехали из Волгограда в Волжский около 18:30 по путепроводу через Волжскую ГЭС, — рассказал корреспонденту «Блокноту Волгограда» Олег Андрейченко. – По железной дороге в сторону города-спутника проехал состав с военной техникой. Я был за рулём, а мой друг считал танки и другую бронетехнику. Итого получилось 25. Заметили один водоплавающий танк. Судя по вагонам с людьми, в Заволжье перебрасывали батальон.

  Заметили бронетехнику и другие волгоградцы.

  — Перебрасывают армию воевать с Украиной? – задал вопрос в популярной паблике Олег Марчук. – Там же вроде всё успокоилось. Да и выборы скоро.

  Отметим, что ветка железной дороги, на которой была замечена бронетехника, идёт к Астрахани, а никак не к границам соседнего государства, расположенного совсем в другой стороне.

О крупных перемещениях частей Южного военного округа на минувшей неделе не сообщалось.

В минувшую пятницу военные сообщали о планах проведения военно-технического форума «Армия-2021» на площадках в Средней Ахтубе Волгоградской области. В статическом показе будет задействовано порядка 40 единиц боевой и специальной техники. Сам форум пройдёт в конце августа, но не исключено, что военные готовятся к важному мероприятию, с чем и может быть связана переброска военной техники, испугавшая волгоградцев.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 178 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: