«Картина тишины и запустения»: блогера поразил международный аэропорт Волгограда

Известный волгоградский блогер Владимир Заруйкин, неоднократно радовавший земляков прекрасными видеосюжетами с высоты птичьего полёта, поделился 11 июля своими впечатлениями о международном аэропорте Волгограда.

scale_1200 (9).jpg

Фото: Владимир Заруйкин

Владимир Заруйкин оказался в волгоградской аэрогавани случайно – провожал на самолёт приятельницу. Но увиденное его крайне сильно поразило.

— Картина, которую я там увидел, была наполнена тишиной и запустением, — признался волгоградец. — Я допускаю, что полет на самолете могут себе позволить немногие волгоградцы и те, кто здесь работает, но справедливости ради стоит сказать, что на железнодорожном вокзале города ситуация практически такая же, несмотря на сезон отпусков.

scale_1200 (7).jpg

Фото: Владимир Заруйкин

Удивления начались сразу же по приезду в аэропорт. Автомобильная парковка была пуста. Волгоградец предположил, что все пассажиры уже разъехались и не стал обращать внимания на отсутствие людей и машин у воздушной гавани города.

У пункта экспресс-тестирования перед входом в терминал также никого не было.

scale_1200 (6).jpg

Фото: Владимир Заруйкин

— Сам пункт не подавал признаков жизни, — говорит Владимир Заруйкин. Мысль о том, что все протестированные уже покинули прекрасный город-герой, вновь успокоила волгоградца.

— Тогда я направился в здание аэропорта в надежде увидеть толпы волгоградцев и гостей города, стоящих на регистрацию во все концы нашей страны и зарубежья, — делится волгоградец. – Зал оказался практически пустым, зато не было никакого смысла следить за социальной дистанцией, свободных места было полно. Скучал в смартфоне и упаковщик багажа, продававший в прошлом году в это время маски и перчатки.

scale_1200 (4).jpg

Фото: Владимир Заруйкин

Тогда волгоградец решил выпить чашечку кофе и направился в латте бар. Ситуация повторилась.

— Давненько здесь никого не было, — подумал Владимир.

scale_1200 (3).jpg

Фото: Владимир Заруйкин

 – «Сувениры регионов» не покупал никто, от слова совсем. Пустыня, вместо привычных очередей была и у стойки регистрации. И лишь на взлётной полосе я увидел один самолет. Один на весь миллионный город…

scale_1200 (2).jpg

Фото: Владимир Заруйкин

scale_1200.jpg

Фото: Владимир Заруйкин

   Алексей Серебряков


Источник

(Visited 81 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: