Пожарные спасли 250-килограммового жеребенка в Волгоградской области

Сотрудники МЧС пришли на помощь жеребенку, который провалился в колодец возле одного из частных домов в Краснослободске. Животное вытаскивали с помощью трактора и веревок.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, с утра в пятницу 9 июля, в пожарно-спасательную часть №50 Среднеахтубинского района Волгоградской области поступило необычное сообщение. Звонили очевидцы. Они рассказали, что животное гуляло вместе с кобылой и провалилось в яму.

Детеныш, несмотря на внушительный вес – 250 килограмм, выбрать из колодца сам никак не мог. Требовалась помощь.

volgogradskie-pozharnye-spasli-zherebenka_16258399851073455019.jpeg

volgogradskie-pozharnye-spasli-zherebenka_1625839985841685506.jpeg

На место выехали сотрудники 50-й пожарно-спасательной части. Тут же на подмогу прибыл трактор одного из местных рабочих. Спасатели взяли веревку. Только так удалось вытянуть жеребенка из западни.

Спасательная операция заняла у огнеборцев не более 20 минут. Каких-либо серьезных повреждений жеребенок не получил. После случившегося малыша передали хозяину.

По словам пожарного 50-й пожарно-спасательной части Виталия Фролова, любое живое существо должно быть спасено. Пожарные считают, что приходить на помощь в любой беде – это их главная работа.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 199 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: