Волгоградская облдума экстренно репрессирует депутата Александра Осипова

Сегодня, 9 июля, на экстренном заседании Волгоградской областной думы лишат должности и всего обеспечения депутата фракции «Единая Россия» Александра Осипова.

В 11:00 региональный парламент соберётся для обсуждения ключевого вопроса, который в повестке проходит в разделе «Разное».

Депутаты поднимут вопрос о соответствии занимаемой должности председателя комиссии по вопросам регламента и парламентского контроля Александра Осипова.

Данную информацию редакции «Блокнота Волгограда» подтвердиликак в думе, так и сам Александр Осипов.

Вопрос о лишении должности поднимет фракция «Единой России», в состав которой входит опальный депутат.

Александр Осипов работает в думе на постоянной основе, то есть ему полагается материальное обеспечение. На работу депутата выделяется в месяц около 200 тысяч рублей. Он их тратит на содержание нескольких приёмных на своём округе, помощников и юристов. Кроме это, Александру Осипову полагается служебный автомобиль.

DSC02700.jpg

Сегодня дума лишит его всего этого. Опальный народный избранник прошёл в думу по одномандатному округу, поэтому лишить депутатского статута его не могут. Осипов не состоит в «Единой России», а только в её фракции в региональном парламенте. Его могут исключить из неё, сделав изгоем.

Формальный повод репрессий будет заключаться в том, что Александр Осипов написал заявление в административную комиссию на главу облкомприроды Викторию Романову о привлечении её к ответственности за не предоставление информации по экологической экспертизе проекта строительства скандальной автодороги через Волго-Ахтубинскую пойму.

DSC02536.jpg

Реальные причины понятны всем – Александр Осипов возглавил протестное движение активистов, требующих не допустить вырубки тысяч деревьев и возведения трассы через пойму. Депутат неоднократно заявлял, что проект строительства разработан с нарушением федерального законодательства, без проведения экологической экспертизы, что грозит уничтожению уникальной экологии природного парка. Он в открытую вступил в борьбу с чиновниками и депутатами-коллегами по партии.

DSC02645.jpg

Позавчера Александр Осипов возглавил народный сход на стройплощадке трассы, вызвал полицию с требованием завести уголовное дело и заявил, что в случае продолжения строительства устроит с активистами палаточный лагерь.

Полная прямая трансляция с народного схода —здесь.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 57 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: