Волгоградку c температурой под 39 и симптомами COVID-19 врачи отправили продлевать бессрочный полис

В пятницу, 9 июля, в редакцию за помощью в огласке обратилась 59-летняя жительница Краснооктябрьского района Татьяна Михайлова. Сейчас женщина дома, чувствует себя плохо. Во вторник на этой неделе еле держалась на ногах, но пошла в поликлинику и сдала мазки на наличие коронавирусной инфекции. В тот же день женщине позвонили из поликлиники №2, объяснив, что срок ее страхового полиса неожиданно истек, провести исследование невозможно.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Татьяна Владимировна, впервые жительница Краснооктябрьского района почувствовала симптомы ОРВИ в субботу, 3 июля. Поднялась температура. А к воскресенью, 4 числа, пропали все запахи. В понедельник Татьяна вызвала врача на дом. Сил дойти до учреждения в тот день, признается женщина, у нее не было. Хотела, но не смогла.

Татьяне Михайловой 5 июля были выписаны такие препараты, как АЦЦ, Ингаверин и аскорбиновая кислота. Волгоградка жалуется, что до сих пор не получила и не получает больше никакого лечения. Врач, с ее слов, тем временем настояла на мазке, заподозрив коронавирусную инфекцию.

— Врач пришла, сказала, что во вторник нужно прийти в поликлинику и сдать мазок. Я сказала: «Вы понимаете, у меня сил нет совсем»…Она объяснила, что придется прийти, — говорит сегодня Татьяна.

Волгоградка, собравшись с силами, все-таки дошла 6 июля до поликлиники.

— Вторая пациентка зашла в кабинет и это на полчаса. Я сижу, в глазах темнеет, пот льется градом. А там разговоры. Пока сама дверь не открыла и не вошла, беседа не прекратилась. Мазки взяли, а после отправили меня на рентген. Сил сидеть все также не было. Врачи заверили, что очереди нет. Спускаюсь — сидит 10 человек. Я поняла, что просто не высижу по состоянию — плохо. После этого ушла домой, — продолжает Татьяна.

Как только женщина оказалась дома, ей неожиданно позвонили. Звонили из поликлиники со словами: «Ваш мазок не прошел, его вернули, так как страховой полис просрочен». После этого Татьяне с температурой порекомендовали съездить продлить документ, заверили, что через два дня к ней придет сотрудник и снова возьмет мазок.

Татьяна с температурой под 39 — 38 и 8 отправилась в страховую компанию, выяснять, что же случилось с документом.

— Сразу же стала говорить: куда я пойду, с температурой, запахи пропали, сил нет, аппетита нет. Поехала. Где мне сказали, что с меня требуют невозможное — полис бессрочный. Объяснили, даже если срок истек, то он действителен по 31 июля, — говорит возмущенная ситуацией женщина.

После этого Татьяна снова звонила в поликлинику, на следующий день опять в страховую компанию, узнавала, правомерен ли отказ, а далее — в облздрав. В ситуацию пыталась вмешаться дочь женщины.

После нескольких звонков в разные инстанции мазки Татьяны к среде забрали в работу. Женщина узнала об этом сама, опять позвонив в районную поликлинику.

Сегодня 4-й день после того, как Татьяна Михайлова сделала мазок, его результаты еще неизвестны. Волгоградка возмущена не только подобным отношением, но и выписанными еще в понедельник препаратами, которые помогают мало. Сегодня сотрудник из поликлиники обещал прийти к женщине на дом. Врача еще не было.

До сих Татьяна не знает, заболела ли она коронавирусом или нет. Ее мучает кашель. Температура до 38 продолжает держаться. Спасается парацетамолом и аспирином. «Ковид» накануне подтвердился у 4 ее коллег по работе.

— Сатурацию не взяли…выписали только эти препараты на клочке бумажки и все. Сейчас жду доктора, что решат по мне. И что, мне теперь умереть, дожидаясь результатов мазка? Чем же мне лечиться? А потом тяжелое состояние и люди умирают. Понятно, если тянуть всю неделю, — заключила Татьяна.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Источник

(Visited 81 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: