Пьяного водителя «Яндекс. Такси» остановили в Волгограде: рейд попал на видео

Накануне наряды ДПС дежурили на улицах Волгограда. Выявляли пьяных среди волгоградских водителей. Одним из них оказался водитель машины «Яндекс. Такси». В таком виде мужчина пытался работать, перевозить пассажиров за деньги. Его вовремя остановили полицейские.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, таксиста удалось остановить в Красноармейском районе Волгограда. Водитель ехал за рулем LADA Granta. Сотрудники выяснили, что молодой 29-летний мужчина пьян. Причем от дальнейшего прохождение освидетельствования на месте он отказался. В отношении таксиста составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Его «ласточка» отправилась на штраф стоянку.

В правоохранительных органах уточняют, что вчера во время рейда в городе задержали 26 пьяных водителей. Кто-то из них ехал на мопеде, кто-то — за рулем своей легковушки. Еще в отношении 6 остановленных водителей пришлось возбуждать уголовные дела. Когда-то их также останавливали пьяными за рулем, но они вновь попались после употребления спиртного. Этих водителей на этот раз остановили в Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке.  

Вместе с тем в Дзержинском районе Волгограда полицейские остановили мопед с 39-летним водителем. Прав у мужчины не было, за рулем он находился пьяным. И этот водитель не захотел пройти медосвидетельствование. Сотрудникам и в этом случае пришлось составлять протокол по статье.

Также в Красноармейском районе остановили машину марки Chrysler с 25-летним водителем. Аналогично — был пьян. Доказать обратное водитель отказался и получил протокол.

А в Советском районе полицейские остановили «Ниву», здесь сидела молодая 29-летняя женщина. И она также оказалась пьяна. Освидетельствование на месте она прошла. Чем подтвердила факт опьянения. Составлен протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

В ГУ МВД по региону напоминают, что за управление автомобилем в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения освидетельствования, водитель может быть лишен прав на срок от полутора до 2 лет. А еще можно попасть на штраф до 30 тысяч рублей.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 19 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: