«Подзабыли, в каком глубоком месте сидел регион»: продюсер о введении QR-кодов в волгоградских кафе

Известный продюсер и журналист Сергей Мазанов 9 июля высказал свое мнение об усложнившейся в регионе обстановке с коронавирусов, бороться с которой власти решили новыми ограничениями и введением заведений со статусом «чистая от COVID-19 зона». Попасть в такие кафе и рестораны можно будет только с QR-кодом. «Блокнот Волгоград» публикует комментарий горожанина.

— «Я знаю, что вы делали прошлым летом», — почти как название пародийного американского ужастика, — написал Мазанов на своей странице в фейсбуке. — Вот и волгоградцы, видимо, подзабыли, в каком глубоком месте сидел весь регион. По-современному это называется локдаун, я предпочитаю более устойчивые выражения. Помните — транспорт строго по расписанию, работа на удаленке, разрывы многочисленных договоренностей, закрытые магазины, перчатки на руках в жару.

По словам Мазанова, сейчас горожане безответственно относятся к антиковидным мерам, игнорируя ношение масок в общественны местах.

— Не знаю, как вы, я не хочу повторения. Из-за забывчивости и безответственности мы сегодня уже на два месяца «опережаем» прошлогодний график заболеваемости COVID19. Многие из вас пользуются масками в общественном транспорте, который так упоминают «возмущенные» жесткими и якобы неоправданными рекомендациями врачей? Лично я насчитал троих в переполненной маршрутке вчера. А в торговых центрах? А в любимом продуктовом «сетевике»? Пока не заставит: или продавец, или болезнь.

Мазанов рассказал о рейде регионального Роспотребнадзора по заведениям в центре Волгограда.

— Вчера — очередной рейд Роспотребнадзора и контрольного управления выявил просто невероятную безответственность (это я очень смягчил формулировки). Сложилось ощущение, что в одном из кафе в Ворошиловском районе вообще только от журналистов и проверяющих сегодня узнали о существовании безопасности посетителей: отсутствие масок и перчаток, сертифицированных средств гигиены, в кое-как найденных документах по противодействию вирусной угрозе — записи датированы февралем и мартом, хорошо хоть, этого года. Как следствие — потерялся директор. В абсолютно прямом смысле — исчез. Безопасность — это не только вирус — это и качество еды и спиртного в заведениях общепита. То, что мы увидели на кухне, перевернуло мое представление о мире. Думаю, еще долго не смогу питаться вне дома, а лицензии на спиртное просто не оказалось. Деятельность кафе, естественно, приостановили до решения суда. А вы спрашиваете: для чего проводят рейды «плохие чиновники»? Ответ, я думаю, понятен.

Продюсер решил разъяснить суть новых антиковидных ограничений, которые вводятся в регионе с 12 июля.

— Ничего не закрывают, кроме детских развлекательных комнат в ресторанах и ТРЦ и фудкортов. QR-код пока используется в местах, которые хотят работать без ограничений. В ночное время для ресторанов и кафе и для снятия ограничений по местам в кинотеатрах, музеях, Домах культуры, театрах. И немного про медицинские отводы от вакцинации – этим людям стоит особо беречь себя, минимизировав контакты и уйдя на удаленную форму работы. Хотим жить как раньше – давайте беречь себя и окружающих.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 40 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: