Как приготовить вкуснейшие блюда и накрыть шикарный стол, рассказали волгоградцам

Наступило лето, открылся дачный сезон, а это значит, что есть прекрасный повод собраться компанией друзей или родственников. Для того, чтобы встреча прошла максимально комфортно, стоит обеспечить всех вкусными блюдами. Ну и какой загородный отдых без вкусного шашлычка или полезных запеченных овощей? Конечно же, шашлык надоесть не может, однако есть немало альтернатив блюд на открытом огне. 

Как известно, готовка начинается с идеи. Когда вы определились, чем хотите удивить, и  закупили  необходимые продукты, можно переходить к кулинарии.

Придать неповторимый аромат и вкус вашим  блюдам помогут, конечно же, специи. Как выбрать правильные  и на чем лучше приготовить? «Блокнот Волгограда» обратился с этим вопросом к экспертам шоу-рума «Казан&Мангал».

Здесь вы всегда найдете большой ассортимент натуральных специй для любых блюд: супа, плова, шашлыка из любого вида мяса и рыбы. Консультанты магазина дадут полезные советы и помогут в выборе необходимого. В продаже есть даже алтайские травы для приготовления  вкусных напитков.

Важен выбор посуды, особенно если вы собираетесь готовить на открытом огне, ответили в шоу-руме «Казан&Мангал», где представлен широкий выбор посуды для приготовления пищи на любой вкус и кошелек: кованые мангалы, казаны, огромный выбор чугунных сковородок – начиная от блинных, заканчивая садж.

садж.jpg

Садж – это вогнутая сковородка из чугуна, на которой можно приготовить и мясо, и овощи, получается очень вкусно. 
Сковорода-садж может использоваться с обеих сторон. На выпуклой стороне выпекают лаваш, а на обратной — жарят мясо, рыбу и овощи. В процессе приготовления все овощи обмениваются вкусами через масло.

 В «Казан&Мангал» есть разного диаметра саджи, а также все комплектующие к ним – ведь блюдо можно подавать прямо в этой сковородке на кованной подставке, смотрится очень эффектно.

Выбор мангалов, решеток ,сковородок, грилей из чугуна, вас очень порадует. Готовить на них одно удовольствие. Чугун способствует правильному распределению температуры внутри мангала и позволяет готовить мясо в идеальных условиях. 
И на чугун дается гарантия 75 лет, это вечные сковороды!

f654f713-8a02-4091-999a-b6f3a83967c7.jpg

Для тех, кто не хочет стоять у плиты или у костра, есть отличное решение – афганский казан, который готовит сам! Да и еще и быстро. Просто закиньте все ингредиенты в казан, накройте крышкой и через 40 минут еда будет готова.  

Благодаря герметичной крышке блюдо сохраняет все полезные витамины и свойства, при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке. Пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла и сохраняет яркий цвет приготовленных овощей. Округлая форма казана способствует равномерному нагреву всей поверхности, поэтому блюдо получается мягкое, сочное и ароматное.

14492f9f-1076-490a-ac32-85b09b5ab288.jpg

Важно, что пользоваться афганским казаном можно как на газовой плите, так и на открытом огне. В шоу-руме «Казан&Мангал» представлены все объемы этого уникально казана: 3, 5, 8,10,12,15, 20, 30 и 50 литров. Афганский казан станет прекрасным подарком и освободит ваше время.

После приготовления блюда не забудьте про важную деталь, это сервировка стола.  В «Казан&Мангал» большой выбор керамической посуды, расписанной вручную. Так, например, плов можно подать в лягане. Имеются наборы коллекций «Риштан», «Пахта» ручной работы. Большой выбор  керамических чайных наборов. Чайники коллекции риштан «Синяя кайма», «Кора-калям», «Зелёный карандаш», «Гранат». Каждый рисунок уникален и наносится вручную. Отличная идея для подарка!

5d3a1ee9-ec68-48f0-baf0-ff8ee1d01485.jpg

Любите чай? Заварите его в настоящем тульском самоваре! В шоу-руме «Казан&Мангал» в продаже самовары объемом от 3 до 7 литров и все комплектующие к ним.

самовар.jpg

Для вкусных вечеров в шоу-руме «Казан&Мангал» вы найдете все для приготовления пищи дома и на даче. В продаже керамическая посуда, огромный выбор чугунной посуды, шампура, решетки, щипчики, сковороды, дрова и многое другое.
Приходите и оцените не только ассортимент шоу-рума, но и его удивительный дизайн.

cfcd4570-0d72-4de9-82dd-667fb517ac39.jpg

Шоу-рум «Казан&Мангал» находится в трех местах:
Волгоград, улица Хиросимы, 28А;
Волгоград, улица Рабоче-Крестьянская, 50/1;
Волжский, улица Карбышева, 47А (ТЦ «Простор»).

Телефон: +7-906-165-44-66.
Инстаграм: @kazan.mangal.vlg

f1c7b5e0-f6aa-4286-9d7a-9e68ccda7c31.jpg

Алиса Соболева

Источник

(Visited 28 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: