Исключили из фракции «Единая России» волгоградского депутата облдумы Осипова

Сегодня, 9 июля, в Волгоградской облдуме прошло экстренное заседание, где депутаты подняли вопрос, соответствует ли занимаемой должности председатель комиссии по вопросам регламента и парламентского контроля Александр Осипов. Накануне депутат скандальным образом пытался отстоять дубы в Средней Ахтубы, где началось строительство новой дороги. Коллеги решили изгнать депутат облдумы из фракции.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», после сегодняшнего утреннего заседания президиум регионального политсовета принял решение о предварительном согласовании исключения Александра Осипова из состава фракции в областной думе. Речь идет о том, что с просьбой оказать воздействие на депутата, который препятствовал строительству важной трассы, обратились жители Заволжья.

Таким образом, на сегодняшнем заседании коллеги приняли решение согласовать исключение Осипова из фракции «Единой России» в Волгоградской облдуме.

Для этого в пятницу региональный парламент с утра собрался в срочном порядке. Ситуацию с поведением Осипова обсуждали в разделе «Разное».

Цитируем то, что было озвучено во время собрания.

— У нас свершилось долгожданное событие — началось строительство мостового перехода. Очень значимое, важное — не только для всего региона, но и для нашего района, прежде всего. Все очень переживали, процесс был сложным. Но не очень понятна позиция, которую занял депутат областной думы, Осипов член фракции «Единой России». Начались какие-то акции на строительной площадке, помехи… провокационная деятельность, — прозвучало сегодня на срочном заседании в облдуме.

Следом собравшиеся коллеги Осипова единогласно заявили, что действия депутата идут вразрез с тем, чем занимается партия «Единая Россия».

Далее слово взяла Корнеева Наталья Владимировна — глава Степновского сельского поселения Ленинского района Волгоградской области, председатель Ленинской районной думы. Корнеева поддержала коллег, высказавшись о необходимости строительства новой трассы, из-за которой придется уничтожить растущие дубы, напомнив, что старая трасса загружена, проходит через населенные пункты.

— О какой экологии мы можем говорить? Чем люди около трассы дышат… Если сейчас ставить вопрос о защите жизни растений, то нужно ставить вопрос и о жизни наших людей, которые гибнут на этой трассе. Очень много ДТП. И, наверное, нужно подумать, все то, что будет затронуто, все растения, это будет можно восстановить, а вот жизни людей мы не восстановим! Сколько уже унесены и сколько погибнет людей еще, — заявила Корнеева.

Депутаты еще несколько минут продолжили поддерживать коллег за строительство трассы через Волго-Ахтубинскую пойму. Так, вновь была указана нерешаемая проблема пробок, из-за которых приходится выезжать на два часа раньше. Это, чтобы добраться до области, до Волжского. Пассажиропоток продолжает расти.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Волгоградской области Сергей Горняков наконец сделал следующее заявление:

— Коллеги, если принято решение, а я уже говорил о том, что мы работаем как единое целое с исполнительной властью, регионом, муниципальными образованиями. Если решение принято, поддержано министерствами, то, безусловно, это решение надо исполнять. Чувствуется, что жители хотят комфортного и безопасного движения по Волгоградской области. Если мы понимаем и видим, что наш депутат, член фракции «Единой России», каким-то образом или противодействует, или призывает людей к несогласованным действиям, я поручаю сегодня фракции, чтобы они провели внеочередное заседание и рассмотрели действия Осипова. Если подтвердится все то, о чем вы сказали, пускай принимают меры, вплоть до исключения из фракции, — заявил Горяняков об изгнании Осипова.

Напоминаем, что Осипов возглавил протестное движение активистов, требующих не допустить вырубки тысяч деревьев и возведения трассы через пойму. Депутат не раз заявлял, что проект строительства разработан с нарушением федерального законодательства, без проведения экологической экспертизы. Это, считает он, грозит уничтожением уникальной экологии природного парка. Он в открытую вступил в борьбу с чиновниками и депутатами-коллегами по партии. Осипов накануне возглавил народный сход на стройплощадке трассы, вызвал полицию с требованием завести уголовное дело и заявил, что в случае продолжения строительства устроит с активистами палаточный лагерь.

Ирина Расссказова

Источник

(Visited 18 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: