Третий официальный пляж откроют в Волгограде

Сегодня, 8 июля, мэрия Волгограда анонсировала открытие третьего места отдыха у воды в Кировском районе. Волгоградцам стоит надеяться на то, что очень скоро в их распоряжении появится еще один третий пляж.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу мэрии, третье места отдыха у воды в городе этим летом сейчас планируется на острове Сарпинском в Кировском районе. 

Водолазы не так давно закончили проверку и очистку дна. Оно в этом месте пологое, без ям, сильного течения. Окончательное решение об открытии третьего по счету пляжа пока тоже остается за Роспотребнадзором. Когда в лаборатории проверят пробы воды, почвы и воздуха.

Поскольку пляж только-только готовится к открытию как официальный, здесь должны появиться раздевалки, биотуалеты, шезлонги, зонты. Добираться до пляжа придется на рейсовом речном транспорте.

Напомним, что к 3 июля в Волгограде  для местных жителей открыли первый официальный городской пляж. Им стал пляж в Красноармейском районе, на косе острова Сарептского. Купаться можно. Также есть, где переодеться.

5 июля стало известно, что в городе будет еще один пляж, где тоже можно купаться, загорать, отдыхать под навесами — в Советском районе на Тулака. Он стал по счету вторым. Здесь пока аналогично еще не принято решение об официальном открытии. Его озвучит Роспотребнадзор. Но на пляже продолжают устанавливать биотуалеты, раздевалки, навесы, скамейки.

— Разрешение на открытие территории для отдыха площадью 900 квадратных метров будет получено после того, как санитарно-эпидемиологическая служба даст положительные заключения о соответствии территории необходимым требованиям, — прокомментировали сегодня в пресс-службе администрации Волгограда.

Ирина Рассказова 

Источник

(Visited 20 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: