«Мы поистине счастливая семья»: история волгоградцев с сыном, спасенного уколом за 160 млн рублей

Истории по-настоящему сильных семей рассказывает «Блокнот Волгограда» в День семьи, любви и верности 8 июля. Своими пожеланиями с волгоградцами в праздник поделились Сармашовы, столкнувшиеся меньше года назад с редким генетическим заболеванием сына Артема, который во многом благодаря силе духа родителей получил спасительное лекарство за 160 миллионов рублей.

Вадим и Екатерина Сармашовы вместе с маленьким Артемом записали поздравительное видео для наших читателей.

— Нашей семье четыре года, — рассказывает Екатерина. — За это время нам пришлось пройти тяжелый путь, но благодаря силе, любви, вере людей в нас, помощи и поддержке, мы победили. И теперь мы поистине счастливая семья. Мы хотим выразить вам благодарность за то, что помогли нашему сыну получить шанс на жизнь. Хотели бы поздравить вас с этим замечательным праздником – с Днем семьи, любви и верности.

— Любите друг друга, верьте только в хорошее, цените друг друга, — добавляет Вадим. — Любите своих детей.

 

Вадим и Екатерина познакомились в 2015 году. Парня и девушку свели их отцы, которые в больнице оказались соседями по палате. Мужчины рассказывали друг другу о своих детях, а потом Вадим нашел Катю во «ВКонтакте». Девушка сначала пыталась быть недоступной, но не смогла устоять перед обаянием квнщика. 

Артем стал долгожданным ребенком Сармашовых после первой неудачной беременности.

Snimok (3).jpg

 Мальчик родился раньше срока, и этим врачи поначалу объясняли некую задержку в развитии. Позже Екатерина заметила, что начавший ходить сын не может удержать вес даже возле опоры. Медики назначили уколы и лечебный массаж, но улучшений после не последовало. Спинальную мышечную атрофию Артему диагностировали 1 октября 2020 года. Свое состояние после получения результатов исследования Сармашовы сравнивают с полетом в пропасть: «Это не передать словами». После родители вступили в бой за жизнь любимого 1,5-годовалого сына. Первую неделю Екатерина ночами будто и не спала совсем: переживала за Артема, измеряла сатурацию. Днем молодая мама общалась с врачами и семьями, где есть ребенок с СМА.

DSC08292.jpg

Две недели спустя об Артеме Сармашове знали уже и в Волгограде, и за его пределами: тысячи людей пытались помочь малышу. Тогда «Блокнот Волгограда» побывал в гостях у семьи, чтобы привлечь как можно больше неравнодушных людей. Ребенку требовался укол самого дорогостоящего препарата в мире, чтобы остановить развитие редкого генетического заболевания.

Спустя три месяца переломным моментом для сбора на 160 миллионов рублей стала помощь мецената, имя которого до сих пор неизвестно. Анонимный перевод позволил закрыть сбор: до этого силами фондов и неравнодушных удалось собрать порядка 18 миллионов рублей. 

В феврале Артем получил укол дорогостоящей Zolgensma.

RSgQBwcM7f0.jpg

— Мы будем благодарны вам всю свою жизнь! – делились своей радостью Сармашовы. — И обязательно будем рассказывать Артёму о чудо спасении. Саму процедуру Артём перенёс хорошо (уснул). Теперь у нас период восстановления. Ну а после нее ждёт долгий и непростой путь реабилитации. Все только начинается, но самый главный шаг сделан.

После введения укола у маленького волгоградца в 50 раз повысились показатели печени – это является одним из побочных эффектов Zolgensma.

Домой в Волгоград из московской клиники Сармашовы вернулисьв середине апреля, когда состояние Артема стала налаживаться. 

WhatsApp-Image-2021_04_17-at-19.24.31-_1_.jpeg

23 мая Артем отметил свой второй день рождения.

—  2 года, как мы поняли, что такое настоящая любовь и забота. Мы очень любим тебя и делаем все, чтобы ты был счастлив и здоров. Чтобы ты прожил долгую жизнь, наполненную радостью и любовью. Ты — наш герой. И не только наш, но ещё и всех людей, которые поверили в тебя и помогли нам тебя спасти, — написали тогда папа и мама малыша.

Безымянный.jpg

В преддверии праздника «Блокнот Волгоград» побывал в гостях у семьи Маркович, у которых в январе этого года родились крошечные четверняшки. 

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 70 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: