Волгоградский губернатор Андрей Бочаров отказался свидетельствовать на суде по делу Михаила Музраева

Как стало известно 7 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отказался участвовать в качестве свидетеля на суде над бывшим руководителем СУ СКР по региону Михаилом Музраевым, обвиняемым в организации террористического акта в виде поджога дома главы волгоградского региона.

— Накануне в Южном окружном военном суде прошли предварительные слушания по уголовному делу Михаила Музраева и Владимира Зубкова, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Владимир Семенцов. – Мы подали многочисленные ходатайства, судебное заседание длилось очень долго. Зачитывали 30 листов. Сегодня суд должен ответить по их удовлетворению или нет.

Адвокат отметил, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отказался участвовать в процессе.

— Андрей Бочаров направил в адрес суда телеграмму, в которой уведомил о том, что не сможет приехать на процесс и участвовать в нём, — поделился Владимир Семенцов. – То есть волгоградский губернатор не будет давать показания в суде.

Примечательно, что Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова обвиняют в том, что они подговорили Евгения Ремезова поджечь в ноябре 2016 год дом на Латошинке, где проживал в то время Андрей Бочаров, расценивая данные действия как попытку давления на губернатора. Но сам глава региона, по всей видимости, претензий ни к кому не имеет, хотя и писал в ФСБ незадолго до ареста Музраева и Зубкова письмо, где жаловался на угрозы.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 35 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: