В Волгограде оглашен приговор отчиму-насильнику, убившему 10-летнюю падчерицу

Волгоградский областной суд огласил приговор 33-летнему Алексею Старкину. За изнасиловании и убийстве 10-летней Кати в Клетском районе он приговорен к 22 годам колонии.

Трагедия произошла 4 ноября 2020 года в хуторе Поднижний.

— Судом установлено, что Старкин в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись тёмным временем суток и доверием 10-летней девочки, под предлогом сопровождения её к матери привёл девочку в лесной массив в хутор Поднижний Клетского района Волгоградской области, где совершил изнасилование последней. Опасаясь изобличения и привлечения к уголовной ответственности, Старкин задушил девочку, после чего положил тело потерпевшей в кусты, накрыл ветками и ушёл.

Старкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса РФ: «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» и «Убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

Старкину грозил пожизненный срок, но в итоге судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

О пропаже 10-летней Кати в ночь на 5 ноября 2020 годасообщила ее мать, тело ребенка нашли в лесополосе после масштабных поисков.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 65 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: