Администрацию Волгоградской области пытался поджечь 22-летний парень

Как стало известным 6 июля, подозреваемым в попытке поджечь здание администрации Волгоградской области на проспекте Ленина с помощью двух бутылок с зажигательной смесью является 22-летний житель города Волгограда.

— В совершении громкого преступления подозревается 22-летний волгоградец, — сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в следственных органах Волгоградской области. – На судебном заседании по избранию ему меры пресечениямолодой человек отказался от услуг адвоката, ему был предоставлен государственный защитник.

Уголовное дело с поджогом региональной администрации всё больше становится непонятным при полном молчании силовиков региона.

Изначально была дана информация о попытке поджога входа в здание на проспекте Ленина, 9, которое произошло почти неделю назад – поздним вечером 1 июля. Волгоградец поджёг и бросил в храм волгоградской политической жизни самодельные бутылки с воспламеняющим веществом, но пожара не произошло.

После этого мужчину задержали и в течение двух суток держали у силовиков в статусе задержанного. Лишь в субботу, 3 июля, ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Имя и все детали уголовного дела, возбуждённого по части 3-й статьи «Хулиганство»,тщательно скрываются.

В СУ СКР по Волгоградской области подтвердили, что занимаются расследованием, но отказались пояснить подробности совершения преступления. Неофициальные источники сообщают противоречивую информацию, что напавший на обладминистрацию волгоградец мог находиться в состоянии опьянения.

Остаётся странным, почему не завели уголовное дело по статье «Террористический акт». Вряд ливолгоградские следователи решили пожалеть молодого парня, которому в таком случае грозит от 12 до 20 лет колонии.

Инкриминируемая статья предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы и не исключает, что преступление могло быть совершенно не в одиночку, а по предварительному сговору нескольких лиц.

Более открытая позиция силовиков позволила бы ответить на многочисленные вопросы, но они предпочитают молчать. Без официального комментария пресс-службы волгоградских судов об инцидентеобщественность и не узнала бы о попытке сжечь администрацию региона.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: