Второй городской пляж появится в Волгограде

В этот понедельник, 5 июля, мэрия Волгограда сообщила, что в городе подготавливают к открытию еще один пляж. Зона отдыха у воды появится на этот раз в Советском районе Волгограда.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации Волгограда, еще один долгожданный пляж оборудуют на набережной имени Тулака. Это зона отдыха площадью 900 квадратных метров.

Разрешение на открытие еще пока нет. Но на берегу вовсю кипят работы. Водолазы осмотрели и расчистили пологое дно реки от мусора, убрав осколки, ветки.

На песчаной площадке устанавливают биотуалеты, кабинки для переодевания, А также — навесы и скамейки.

Разрешение на открытие пока остается за санитарно-эпидемиологической службой, которая решит, соответствует ли будущая зона отдыха у воды всем нормам и требованиям.

В мэрии добавили, что занялись этим пляжем, как только стабилизировалась гидрологическая обстановка. 

Пока в Волгограде официально открыт единственный на весь областной центр пляж — место отдыха у воды с купанием на песчаной косе полуострова Сарептского в самом удаленном районе — Красноармейском. Здесь гидрологическая обстановка стабилизировалась во второй половине июня.

Сейчас идет подготовка в том числе и других пляжей Волгограда, она началась с конца июня.

Напомним, что ранее волгоградцы засняли на видео то, как их прогоняли с «дикого» пляжа на Спартановке. При этом проверяющие не забыли спросить маски и раздать памятки, как правильно вести себя на воде. Людей в жару отправляли отдыхать и купаться на Бобры, где находится платный пляж. На ситуацию волгоградцы пожаловались 2 июля, а на следующий день, 3 числа, в субботу, в городе был открыт первый официальный в этом году пляж в Красноармейском районе.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 46 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: