В Волго-Ахтубинской пойме началось строительство скандальной автодороги

На территории Среднеахтубинского района Волгоградской области 5 июля началось строительство Третьего пускового комплекса через Волгу в Волго-Ахтубинской пойме.

Читатели «Блокнота Волгограда» прислали фотографии начала строительства объекта, к которому до сих пор неоднозначное отношение из-за непредоставления общественности экологической экспертизы с оценкой наносимого вреда уникальной природе природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

 — Сегодня подготовительные работы стартовали на первом участке, — сообщили в комитете транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области. – Он протянется на 4,5 километра. Все необходимые для начала строительства документы получены. В рамках первого этапа планируется возведение двух мостовых переходов через ерики Осинки и Гнилой, а также устройство транспортной развязки в районе съезда на Лебяжью поляну.

 В обладминистрации торжественно пообещали вместо вырубаемых деревьев ради строительства магистрали высадить 200 тысяч саженцев деревьев, за успешным ростом которых якобы будут следить в течение 10 лет. Сколько будет вырублено деревьев, включая многолетние дубы, до сих точно так никто и не назвал. 

Сам Третий пусковой комплекс мостового перехода через Волгу будет состоять из нескольких очередей общей протяжённостью 14 километров.

Сейчас на площадке работают два бульдозера и КАМАЗ, место проведения работ охраняется. Рабочие снимают плодородный слой земли. 

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 55 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: