Упавшая на мокром полу в «Магните» в Волгограде получит компенсацию 300 тысяч рублей

Волгоградка получит компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей за падение на мокром полу в супермаркете «Магнит». Волгоградский областной суд поддержал решение суда первой инстанции, как стало известно 5 июля.

11 апреля 2020 года Елена пришла за покупками в магазин на проспекте Университетский, д.23. Там она поскользнулась на мокром полу. В результате падения женщина сломала ногу. Женщине потребовалась госпитализация и хирургическая операция. На фоне травмы у волгоградки усугубились хронические заболевания. Пострадавшей на время восстановления пришлось купить инвалидную коляску, ходунки и медикаменты. Женщине также требовалось регулярно проходить медобследование. Елена настаивала на взыскании компенсации морального вреда.

— Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признал, полагая, что вина АО «Тандер» какими-либо доказательствами не подтверждена, — отметила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. — Он отметил, что ответчик самостоятельно не осуществляет уборку помещения, а пользуется услугами клининговой компании.

Советский районный суд пришел к выводу, что нанесение вреда здоровью Елене произошло из-за ненадлежащего исполнения АО «Тандер». Представители магазина не смогли доказать, что на момент падение Елены на полу находились таблички с предупреждением о влажном полу. С АО «Тандер» в пользу Елены взыскана компенсация морального вреда в размере 300 000 рублей.

Ответчик с решением районного суда не согласился и обжаловал его. Волгоградский областной суд причин для изменения первоначального решения не обнаружил.

Сегодня стало известно о другом постановлении суда в отношении «Магнита»: он оштрафован за безмасочный режим сотрудников.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 53 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: