Михаила Музраева и Владимира Зубкова не повезли на суд в Ростов-на-Дону

Как стало известно 5 июля, бывшегоруководителяСУ СКР по Волгоградской области МихаилаМузраеваи бизнесменаВладимираЗубкова, обвиняемых в организации «террористического акта» по итогам неудачного поджога дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова, не повезли из столичного СИЗО «Лефортово» в Ростов-на-Дону, где завтра стартуют предварительные слушания по делу.

— Сегодня с коллегами мы выезжаем в Ростов-на-Дону, где завтра должны состояться предварительные слушания в Южном окружном военном суде по делу Михаила Музраева и Владимира Зубкова, — рассказалкорреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат советника Александра Бастрыкина Владимир Семенцов. – Из суда нам пришла бумага, в которой сообщается, что слушания пройдут через видеоконференцсвязь с «Лефортово». То есть Музраева и Зубкова решили не везти в Ростов-на-Дону.

Адвокат отказался дать оценку решения судьи до завтрашнего заседания. Согласно УПК, на процессе предусматривается личное участие фигурантов.

По ходатайству следствия, арест Михаила Музраева и Владимира Зубкова истекает 10 июля.

Скорее всего, суд продлит волгоградцам срок заключения под стражей. Остаётся только гадать, позволят ли обвиняемым участвовать лично в судебном разбирательстве или Михаил Музраев с Владимиром Зубковым будут общаться с судом исключительно из «Лефортово».

— В настоящее время у нас отсутствует возможность общения с Михаилом Музраевым в СИЗО, — говорит его адвокат Владимир Семенцов. – Мы не можем обсудить с ним линию защиты, поскольку в изолятор нас не пускают.У нас исчерпан лимит встреч с ним.Как будет развиваться ситуация, узнаем завтра.

Отметим, что сам процесс пройдёт в закрытом режиме по настоянию следствия.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 69 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: