Волгоградцы требуют введение более жестких карантинных мер в регионе

За введение более жестких мер против распространения коронавирсной инфекции и ее новых штаммов выступили жители Волгоградской области. Такая статистика складывается на основании опроса, проведенного 3 июля среди читателей «Блокнота Волгограда».

В опросе приняли участие 1 831 человек.  С тем, что ограничения должны быть жестче согласны более 62% из числа проголосовавших. Остальные активно выступили против, обвинив осторожничающих волгоградцев в недостатке профессиональной квалификации при высказывании своих пожеланий о дальнейшем развитии ковидных мер. 

Снимок экрана 2021-07-03 в 20.04.10.png

— Вот смотрите: люди, ни черта не соображающие в медицине, микробиологии, в методике прививок, исходя из стадного чувства, кричат: «Распни их, распни!». Интересно, кто из них понимает, в чём «меры должны быть жёстче». Город с сельским типом мышления решает будущее всего населения области. Беда, но ожидаемо…

Поводом для выяснения общественного мнения стало проведенное губернатором Андреем Бочаровым заседание оперативного штаба.Там глава региона признал, что ситуация с коронавирусом напряженная, но ее по-прежнему удается держать под контролем. При этом было поручено оценить, насколько нынешние карантинные меры справляются со сдерживанием роста заболеваемости. 

Третья волна уже в регионе: за неделю на полтысячи возросло число пациентов с коронавирусом, а в инфекционных больницах заканчивается лечебная антиковидная плазма.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: