«Сколько будете экономить на воде?»: продюсер заявил мэрии о неумелом озеленении Волгограда на млн рублей

Известный продюсер и журналист Сергей Мазанов высказал свое мнение деревьях, продолжающих погибать в Волгограде, который и так не может похвастаться тенистыми улочками.  Волгоградец попросил не забывать, что регион находится в климатической зоне с аномальной жарой, и учитывать это факт при уходе за выжившими зелеными посадками. «Блокнот Волгограда» 3 июля публикует комментарий горожанина.

Сергей Мазанов обращает внимание, что Волгоград географически находится в зоне степей и полупустынной местности, в котором никак не вырастут карельские леса. Продюсер призывает городских властей более грамотно подходить к вопросу озеленения города.

— Доколе? Назовите точный срок, сколько вы еще будете высаживать саженцы в местах без инженерных поливочных коммуникаций? — отметил Мазанов на своей странице в фейсбуке. — Сколько будете экономить на воде для полива новых деревьев? Вы реально не понимаете, что в нашем климате ни одно дерево не вырастет случайно? Может быть, стоит нанять в МУП «Зеленхоз» (или кто там за это отвечает) более профессиональных специалистов? Может быть, стоит перенять опыт у озеленителей Мамаева кургана или, к примеру, территории больницы № 25, где растет лес! Не тоненькие коротенькие деревца, напротив комплекса, а в полном смысле лес! Спросите, как выхаживают деревья в центре защиты леса! Миллионы рублей тратятся на озеленение и благоустройство местными чиновниками, а результат на протяжении десятилетий — один, — засуха. 

Мазанов призывает отказаться от новых посадок, если создание поливочных сетей не успевает за темпами благоустройства. Другой вариант – высаживать деревья и кусты там, где уже есть необходимые коммуникации, чтобы растения все-таки выжили. 

На озеленение города за год потратят 1 млрд рублей. «Блокнот Волгограда» показал, на что именно.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 43 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: