Волгоградцев прогоняют с пляжей купаться за деньги на Бобры

Сегодня, 2 июля, волгоградцы сообщили, что пришли к воде на «дикий» пляж на Спартановке в Тракторозаводском районе, но неожиданно столкнулись с рейдом. Проверяющие вместе с сотрудником полиции объясняли присутствующими — пляж несанкционироанный, а значит — небезопасный. Лучше поехать на платный, на Бобры.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», проверяющими озвучивалось, несмотря на жару в городе пляж на Спартановке является неофициальным, лучше его покинуть.

— Говорят, езжайте на Бобры, на платный пляж. И там купайтесь. Хорошо придумали, да? — пожаловался один из присутствующих. 

— Дожили, гоняют с пляжа на Спартановке. Полицию даже привлекли. Купаться нельзя. Месяц выжидали. Катерок с рупором организовали и команду чиновников с протоколами. Вспомнили, что строят очистные сооружения. На вопрос людей, где можно купаться, сообщили, что за Волгой. Спонсор захода платный пляж Бобры? А через пару минут все опять в воде. А эти миссионеры важно удалились, — прокомментировали «Блокнот Волгоград» отдыхающие.

Очевидцы признались, что оказались возмущены подобной рекомендацией от проверяющих отправиться на платный пляж на Бобры, где за то, чтобы искупаться в Волге, придется сначала заплатить. И весьма неплохо. Сюда, как минимум, платный заезд, также отдельно возьмут плату за пользование пляжем. Одновременно посетителям «дикого» пляжа на Спартановке сегодня напомнили о масочном режиме, потребовав маски. 

Рейд окончился тем, что проверяющие раздали небольшие брошюры-памятки, как вести себя на воде, и вскоре удалились.

памятки.jpeg

Стоит напомнить, несмотря на то, что закончился первый месяц лета, на календаре 2 июля и через 1,5 недели наступит золотая середина сезона, сейчас в раскаленном от солнца миллионнике нет ни одного официального доступного и бесплатного пляжа. Хотя бы с бесплатными туалетами и продажей прохладительных напитков. Уставших от зноя волгоградцев тоже можно понять — купальный сезон открыт, а купаться негде. Первый официальный пляж в Волгограде в этом году откроется только завтра, в субботу, 3 июля. Его откроют на песчаной косе полуострова Сарептского, однако купаться по факту здесь нельзя, это всего лишь «место пляжного отдыха». Тут пообещали установить кабинки для переодевания и другую инфраструктуру, поставить спасателей.

требование.jpeg

гонят.jpeg

Максимально это место для загара и отдыха может вместить 150 человек — с учетом социальной дистанции и комфорта.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 45 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: