Под Волгоградом 22-летнему парню суд дал 1,5 года за «голосовые» в телеграме

22-летний житель Октбярьского района Иван осужден по обвинению в призыве к осуществлению экстремистской деятельности. Молодой человек признан виновным и приговорен к 1,5 годам условного лишения свободы, как стало известно 2 июля.

В апреле 2019 года Иван со своего смартфона оставил голосовое сообщение в групповом чате в телеграме. В них содержались призывы к совершению насильственных действий. Враждебность была направлена на представителей национальностей Кавказа и Закавказья, а также приверженцев идей коммунизма и левых политических взглядов. Иван высказал идеи о захвате власти, уничтожении пунктов полиции. Все это судом было квалифицировано как призывы к экстремистской деятельности.

На деятельность подсудимого обратили внимание сотрудниками УФСБ России по Южному военному округу и ЦПЭ ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела осуществлялось региональным УФСБ России.

На судебном заседании Иван сознался в преступлении, признал свою вину и раскаялся за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности через интернет.

— Приговором Октябрьского районного суда Волгоградской области Иван М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком два года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов сроком на два года, — пояснили «Блокноту Волгограда» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Отмечается, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: