Облздрав записал видео в ответ на TikTok из разрушенной больницы под Волгоградом

Комитет здравоохранения Волгоградской области наглядно объяснил «Блокноту Волгограда» аварийное состояние Краснослободской городской больницы, попавшей в «ТикТок». Медучреждение уже находится на стадии капитального ремонта, а показанные на видео помещения не эксплуатируются.

Облздрав записал свое видео из Краснослободской больницы в ответ на TikTok, где были показаны расщелины в стенах и обваливающаяся кусками штукатурка. В одной из таких палат находился пациент дядя Ваня. Как пояснили в комитет, с 2015 года на первом этаже находится приемное отделение, а часть здания, попавшая в TikTok, с того времени не эксплуатируется: огорожены сигнальной лентой, выставлены «маячки», проводится техническое наблюдение.

На второй этаж переведены терапевтическое и педиатрическое отделения.

— Из приемного отделения пациенты поднимаются на второй отремонтированный этаж. Это терапевтическое отделение, где находился пациент. Как вы видите, отделение отремонтировано, трещин нет: лежит кафельная плитка, стены окрашены, все в порядке.

Сотрудник больницы показывает типичную палату. Помещение выглядит опрятно.

— В одной из таких палат находился пациент до того, как его перевели на первый этаж.

На первом этаже больницы ведутся ремонтные работы под размещение стационарного рентгенологического аппарата. К сентябрю ожидается введение кабинета в эксплуатацию.

— На данные момент залит пол, заменены окна. Вход в кабинет будет отдельный, — комментирует медик.

Внимание к Краснослободской больнице привлекло видео, опубликованное в TikTok. По словам автора видео,работающие там медики просят пациентов жаловаться на ужасающие условия, надеясь получитьреакцию.

Ситуацию также прокомментировало руководство больницы.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 39 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: