Юрист из Волгограда Иван Иванов самовыдвинулся на выборы в Госдуму: о проблемах села покажет в TikTok

Волгоградский юрист, правозащитник и член партии «Коммунисты России» Иван Иванов заявил о самовыдвижении на выборы в Государственную думу от Михайловского одномандатного избирательного округа № 83. Накануне он подал заявление в Избирательную комиссию, которая в течение трех дней должна дать добро на открытие специального счета. Сегодня, 1 июля, Иванов рассказал «Блокноту Волгограда» о причинах своего решения и дальнейших планах.

Идея заявить свою кандидатуру на выборы появилась у Иванова после того, как он столкнулся с ситуацией строительства трассы через Волго-Ахтубинскую пойму. Решение выдвигаться от Михайловского округа связано с тем, что здесь родились родители Ивана.

206456408_1905142476312116_599433214166862692_n (1).jpg

— Я задумался об этом решении, когда столкнулся с очевидным беспределом властей с природным парком «Волго-Ахтубинская пойма». До этого был далек от политикии мысли куда-то выдвигаться, становиться депутатом. Решил выдвигаться от Михайловского округа, потому что это мой родной округ, — поясняет начинающий политик. — Я живу в Дзержинском районе, моя мать родилась и прожила юность в Новоаннинском районе, а отец — в Михайловском районе. Здесь у меня есть родственники, которые на себе испытывают все беды, творимые в нашей стране.

Сильных конкурентов волгоградец здесь для себя не видит.

— Нет там конкуренции, поэтому и решил пойти по своему родному округу как местный житель — не увидел в списке ни одной кандидатуры, за которую хотелось бы отдать голос. Я советовался по этому вопросу и с родителями, Мы обсуждали, за кого бы они проголосовали из выдвинутых по этому округу от «Единой России». Они не смогли никого назвать. При этом люди, живущие в этом округе от Волгограда от Урюпинска, не знают депутата, представляющего округ и вновь выдвинутого от «Единой России», несмотря на то, что он даже на праймериз не победил. Его все равно засунули кандидатом на этот округ. Я полагаю, что вот эти шашечные поддавки, которые устраивает «Единая Россия» и другие партии, не выдвигая достойных кандидатов, в нашей стране выглядит очень печально.

206341646_1905142439645453_617876467193303959_n.jpg

В ближайших планах Иванова – сбор нескольких тысяч подписей в поддержкувыдвижения.

— Я уже консультируюсь с гражданами, которые на себе испытывали этот опыт. В том числе по сбору подписей за референдум о времени. Как оказалось, прописанное в законе на деле не всегда используется нашей избирательной комиссией. Думаю, за предоставленное время смогу собрать несколько тысяч подписей. Дальше – идти на выборы и добиваться, чтобы граждане проголосовали за живых и настоящих граждан, которые действительно представляют интересы этого округа, а не за каких-то непонятных людей, которые никогда не жили и не живут в этом округе. Сейчас в Волгоградской области происходит не демократия, когда выдвигают лучшего представителя округа, а навязывание избирателям неместных кандидатов для того, чтобы они якобы защищали интересы местного население. Но они этого не делают, им плевать, что происходит в деревнях.

До 19 сентября Иванов планирует посетить населенные пункты в Михайловском округе и показать реальную жизнь и проблемы людей. Транслировать собирается через социальные сети, YouTube и TikTok.

— Хочу людям в нашей стране показать, что происходит в деревнях Волгоградской области. А там – руины, запустение и полная безнадежность людей. Нет никакой поддержки села. Те населенные пункты, где жили мои родители, стоят разваленными. В поселке моей мамы даже двухэтажная школа в запустении – учится в ней некому. Нет ни воды, ни газификации. И разрушаются дороги, построенные в советские времена.

Напомним, на праймериз «Единой России» в Михайловском округе по числу голосов остальных опередил нынешний депутат Госдумы Александр Носов, но в итоге кандидатом на выборы в Госдумы был выбран Владимир Плотников. Конкуренцию ему составят депутат Волгоградской облдумы из КПРФ Валерий Могильный, лидер фракции в регпарламенте и руководитель областного отделения ЛДПР Алексей Логинов и Шахбаз Юнус-оглы Давидова из партии «Справедливая Россия – За Правду!».

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 57 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: