В Волгограде на стройке аквапарка землёй насмерть засыпало рабочего

Как стало известно 1 июня, в Кировском районе Волгограда во время строительства аквапарка в ЖК «Санаторный» землёй засыпало 42-летнего рабочего. Спасти волгоградца не смогли.

О подробностях трагедии при работах внутри траншеи под строящимся аквапарком сегодня сообщила прокуратура Волгоградской области.

В ходе надзорной проверки было установлено, что 22 марта рабочие, устроенные у индивидуального предприятия, по договору субподряда монтировали ливневую канализацию в траншее строящегося аквапарка.

Одного из мужчин допустили до работ без обязательного обучения и инструктажа по технике безопасности. Также предварительно в траншее не установили крепления и не сделали откосы, что привело к трагедии.

Волгоградец спустился на глубину 4 метров и лопатой трамбовал песок для последующей укладки трубы ливнёвки.

— Произошло обрушение вертикальной стенки и засыпание грунтом находившегося в траншеи рабочего, — пояснили в прокуратуре региона. – Мужчина погиб.

Следственный комитет по итогам доследственной проверки возбудил уголовное дело по части 2-й статьи 216 УК «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». По делу проходят два обвиняемых, признавших свою вину. Им грозит до пяти лет колонии. Уголовное дело передано в суд.

Строительство аквапарка уже близится к завершению. Его обещают открыть в конце июля.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 42 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: