Экс-депутат Госдумы Николай Паршин отправлен в колонию на 3 года

Сегодня, 1 июля, Волжский горсуд приговорил экс-депутата Госдумы Николая Паршина к трем годам колонии и 500 000 штрафа в доход государства.

Судом установлено, что в 2010 году Паршин, будучи депутатом Волгоградской облдумы, совершил хищение 25 миллионов рублей, которые выделялись из областного и муниципальных бюджетов на покупку и реконструкцию двухэтажного здания МОУ «Рахинская средняя общеобразовательная школа» и земельный участок. По мнению суда, действовал 48-летний депутат в составе преступной группы с главой Среднеахтубинского муниципального района Сергея Тихонова, депутата Волжской гордумы Сергея Чекунова и начальника управления финансов Волжского Андрея Уварова.

По плану, злоумышленники решили похитить 25 миллионов под видом реализации здания школы за сумму в 100 раз превышающую ее первоначальную стоимость. При этом злоумышленник были в курсе того, что администрации Среднеахтубинского района не нужна была покупка этого объекта, а само здание и вовсе не может использоваться по назначению. Роль Паршина заключалась в содействии выделения из бюджета денег на покупку школы.

Похищенным преступники распорядились по своему усмотрению, сообщил «Блокноту Волгограда» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

 Николай Паршин был объявлен в розыск еще 26 апреля 2017 года. В настоящее время он осужден заочно. Срок отбывания наказания в виде трех лет колонии общего режима надлежит исчислять со дня его фактического задержания.

Напомним, Николай Паршин депутат Госдумы от КПРФ с 29 января 2014 года по 18 сентября 2016 года.

Источник

(Visited 64 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: