1000 больных за неделю: показываем в цифрах страшную ситуацию с COVID-19 в Волгоградской области

Как стало известно 1 июля, последняя неделя июня показала стремительный рост распространения коронавирусной инфекции в Волгоградской области. Показываем неутешительные цифры.

По данным оперативного штаба Волгоградской области, за минувшую неделю ежесуточный прирост больных COVID-19 медленно, но неумолимо возрастал со 112 до 165 человек ежедневно. За последние семь дней положительный тест на коронавирус сдали 995 человек, а ежесуточный прирост инфицированных увеличился на 47,3%.

Если в середине прошлой недели в ковидных госпиталях и на дому лечился 1691 волгоградец, то на сегодняшний день курс лечения проходят 2147 волгоградцев, что на 556 человек или 27% больше.

Примечательно, что статистика ежесуточно выписываемых больных остаётся примерно на одном уровне. 78 волгоградцев выписали неделю назад – столько же сегодня.

Оперативный штаб Волгоградской области объявил за неделю о 55 умерших от COVID-19 в качестве основной причины смерти. Общее число летальных случаев в регионе – 1523 человека.

Всего же коронавирус подтвердился с начала пандемии у 62 993 жителей Волгоградской области. Если считать исходя из того, что волгоградцы болели по одному разу, то COVID-19 поразил за 15 месяцев 2,5% населения региона.

За неделю отмечается рост заболеваемости коронавирусом именно в Волгограде. Если неделю назад оперштаб сообщал о 41 заболевшем, то сегодня COVID-19 подтвердился у 102 человек. Хотя не исключается, что в областной столице просто лучше обстоят дела с тестированием.

Власти прогнозировали ухудшение ситуации и призывают волгоградцев к вакцинации.Накануне стало известно о 400-тысячном вакцинированном первой дозой прививки волгоградце. 25 июня оперштаб сообщал, что первую дозу вакцины получили 379 тысяч жителей Волгоградской области. То есть за пять дней привились около 21 тысячи волгоградцев.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 98 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: