В Волгоградской области на выборах в Госдуму ввели видеонаблюдение только на 50% участков

Как стало известно 30 июня, в Волгоградской области во время проведения сентябрьских выборов депутатов Государственной думы РФ только в половине избирательных участков будет вестись видеонаблюдение.

— Порядка 50% избирательных участков в Волгоградской области на выборах депутатов Государственной думы восьмого созыва будут оснащены камерами видеонаблюдения, — цитирует председателя Избирательной комиссии Волгоградской области тг-канал «Выборы в Госдуму. Волгоградская область». — Это наиболее крупные избирательные участки, на которых зарегистрированы по месту жительства и смогут проголосовать около 80% избирателей.

Отметим, что по итогам праймериз «Единой России» в адрес регионального и федерального руководства партии поступили десятки обращений наблюдателей с жалобами на нарушения. Волгоградцев смутили «карусели», выгон наблюдателей с участков под предлогом санобработки, появление одних и тех же избирателей на разных участках, а также контроль за ходом голосования со стороны чиновников.

Сейчас парламентские партии уже определились с кандидатами на выборах в Волгоградской области. Само голосование пройдет в течение трёх дней, с 17 по 19 сентября.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: