«Сотни человек без денег на улице»: в Волгограде закрылся «ПивоварЪ»

Как стало известно 30 июня, в Ворошиловском районе Волгограда приостановил свою работу «ПивоварЪ», а сотни сотрудников ушли с предприятия, так и не дождавшись выплаты заработной платы.

— В последние годы производством продукции «ПивоварЪ» занималось ООО «Штерн», — рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» сотрудница организации Оксана Щетинина. – Делали солод на продажу в другие регионы, деньги у организации были. Но куда они девались, вопрос риторический. Со временем организация перестала оплачивать счета за свет и воду, скопились огромные долги. Это привело к фактическому закрытию организации и увольнению сотен сотрудников.

WhatsApp Image 2021-06-25 at 11.32.06.jpeg

На территории производства ни души

По словам Оксаны Щетининой, массовые увольнения сотрудников последовали в феврале этого года.

— Часть зарплаты нам выплачивали официально, а другую часть неофициально, — говорит волгоградка. – После Нового года уже скопились большие задержки по выплатам, а с февраля перестали платить вообще. Люди уволились, так и не получив своих честно заработанных денег. Им даже не обещают их вернуть. Но ещё больше обидно за предприятие – как его можно было развалить? Сейчас нас осталось всего несколько человек. О производстве не идёт и речи, а кредиторы требуют расчёта. Денег мы не видели с марта месяца. И как их получить, мы не знаем. У компании всё в аренде, своего имущества нет, на счетах одни убытки. Мы обращались в «Единую Россию», но помощи там не нашли.

WhatsApp Image 2021-06-25 at 11.32.07 (1).jpeg

Закрыто

Директор ООО «Штерн» Дмитрий Дзюбак подтвердил информацию о катастрофическом положении дел на «Пивоваре».

— Да, так и есть, — говорит Дмитрий Дзюбак. – С сотрудниками не можем рассчитаться с марта, многие ушли. Потому что образовалась большая дебиторская задолженность, всем должны денег. До сих пор компания ООО «Штерн» должна ушедшим работникам. Сейчас на память точное число не скажу, но осталось работать пять человек, которых придётся сокращать. Остальные ушли по собственному желанию. В «Штерне» на начало года было около 50 человек. Как выходить из ситуации, не знаю. Сейчас прокуратура подаёт иск на «Штерн», только что вышел из надзорного ведомства. Как будет разрешаться ситуация, я не знаю, но у меня большие сомнения, что задолжавшая организация сможет хоть что-то оплатить. В настоящее время «ПивоварЪ» закрыт.

«ПивоварЪ» производил пиво, квас и различные безалкогольные напитки. Предприятие состоит из солодовенного, ремонтного цехов, а также цеха розлива и котельной. К ООО «Штерн» подано исков на сумму более 9 млн рублей по неоплаченным обязательствам.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 120 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: