Расщелины в стенах попавшей в TikTok Краснослободской больницы отремонтируют к 2024 году

Руководство Краснослободской городской больницы прокомментировало «Блокноту Волгограда» попавшее в TikTok видео из своего медучреждения. Автора видео возмутило состояние здания: расщелины в стенах, протекающий потолок и грибок. Главный врач пояснила, что здание, где находится пациент, является неэксплуатируемым.

Главный врач Краснослободской городской больницы Лидия Наумова рассказала, что первый этаж здания с 2014 года находился в аварийном состоянии, а с 2015 года — не эксплуатируются.

— Помещения, показанные в видеоролике, длительно не эксплуатируются, огорожены сигнальной лентой, выставлены «маячки», проводится техническое наблюдение, — сказала Наумова. — В целях создания более комфортных условий для пациентов было принято решение о переводе терапевтического и педиатрического отделений на второй этаж. С 2015 года на первом этаже находится приемное отделение, часть здания, показанная в видеоролике, с того времени не эксплуатируется.

При этом в ролике отчетливо присутствует пациент больницы – дядя Ваня. Он находится в палате.

 

Руководство отмечает, что с 2015 года они неоднократно направляли в комитет здравоохранения письма с просьбой провести ремонт корпуса. С 2018 по 2020 год проведены работы на общую сумму порядка 17 миллионов рублей. В этом году начался ремонт входной группы с частью прилегающего коридора и капремонт рентгенологического кабинета, который собираются ввести в эксплуатацию к сентябрю.

— Ремонт в здании Краснослободской городской больницы вошел в программу «Модернизации первичного звена», в 2023 году планируется выполнение проектно-сметной документации,   в 2024 году выполнение ремонтных работ.

Напомним, видео разваливающейся больницы снял Александр.

 — Смотрите, что происходит со зданием Краснослободской больницы, — говорит мужчина. – Она разваливается, штукатурка падает. Трещины по всему зданию и на потолке: скоро рухнет, и никому это неинтересно. На потолке подтеки, из-за сырости там то ли плесень, то ли грибок. Здесь лечатся люди, в таких условиях.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 38 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: