Пожизненное для убийцы и насильника 10-летней падчерицы требует прокуратура Волгоградской области

Сегодня, 30 июня, волгоградская прокуратура в прениях озвучила свою однозначную позицию по наказанию в отношении 32-летнего мужчины. Напомним, этот тот самый мужчина, теперь фигурант уголовного дела, который в ноябре прошлого года сначала изнасиловал 10-летнюю падчерицу, а затем задушил школьницу.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, сегодня гособвинитель – прокурор отдела государственных обвинителей аппарата прокуратуры Волгоградской области Анна Федорова выступала в прениях сторон по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя станицы Клетской Волгоградской области.

Сейчас мужчину продолжают обвинять по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» и пп «в,к» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

Ранее мы уже писали о том, что мужчине грозит пожизненный срок за расправу над девочкой. В эту среду гособвинитель снова учел обстоятельства совершения преступления и данные о личности мужчины и попросил для фигуранта пожизненный срок лишения свободы. Предполагается, что отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии особого режима.

Судьбу жителя станицы решит очередное судебное заседание, которое пройдет 6 июля, во вторник, на следующей неделе.

Напомним, что резонансная трагедия с гибелью 10-летней школьницы разыгралась на окраине хутора Поднижний в Клетском районе поздней осенью прошлого года — 4 ноября. Мужчина в тот вечер был пьян. Сказал девочке, что проводит ее к маме. Школьница согласилась. Взрослый мужчина завел девочку в лесной массив на окраине и надургался над ребенком. После изнасилования мужчина побоялся ответственности и задушил девочку. Тело школьницы спрятал неподалеку. Девочку живой искали всем миром, но безрезультатно.

Все это время расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Свою вину насильник и убийца маленькой жительницы Волгоградской области признал частично.

Мы уже писали о том, что убийцей ребенка оказался сожитель женщины. Расследование этого жуткого уголовного дела завершилось в марте этого года. Тогда же стало ясно, что для хуторянина хотят максимального срока за преступление. Прокуратура сообщала, что роковым вечером мужчина шел в гости к своей знакомой, женщины дома не оказалось, зато на пороге его встретила ее дочь. И мужчина озвучил предложение поискать маму. О том, что школьница бесследно исчезла, в правоохранительных органах района узнали уже на следующий день, 5 ноября. В полицию пришла мама девочки, которая рассказала, что ее дочь ушла из дома в неизвестном направлении. Девочку искали всем поселком: полиция, сотрудники МЧС, Росгвардия, добровольцы вместе с волонтерами и просто местные жители. Вскоре возбудили уголовное дело. Через несколько часов задержали 32-летнего знакомого женщины. И только он показал, где спрятал тело. На него надавили уликами.

А 23 марта в Волгоградский областной суд прокуратура с утвержденным обвинительным заключением уже передала уголовное дело.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 91 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: