Олег Савченко угрожает силовиками за отказ продать ему по дешёвке «Диамант Зацарицынский»

Депутат Волгоградской областной думы Олег Савченко 30 июня заявил о намерении обращения в силовые ведомства после отказа ему в продаже за 200 млн рублей «Диаманта Зацарицинского».

Скандальная история произошла накануне, когда в подконтрольных властям СМИ появились заметки о том, что депутат Волгоградской областной думы Олег Савченко в рамках реализации по процедуре банкротства не сумел купить «Диамант Зацарицынский».

Депутат регпарламента даже перечислил более 200 млн рублей, но деньги ему вернулись. Стоимость торгового центра за долгое время «упала» с 800 до 200 млн рублей.

Олег Савченко заявил о возможной коррупции и своих планах привлечь силовиков для разбирательства над конкурсным управляющим ООО «УСП», осуществлявшим продажу «Диаманта», Сергеем Мучаевым.
Сам депутат дал гневные комментарии провластным СМИ, не забыв попиарить себя любимого.

— Возможно, имеет место коррупционная составляющая, управляющий может действовать в собственных или чьих-то интересах. А ведь там задействованы интересы вкладчиков банка, и это налоги в бюджет, — отметил депутат облдумы. — Непонятно, почему отдельно взятый человек тормозит решение проблемы. Наконец-то есть покупатель, инвестор, но, такое ощущение, что здесь тянется криминальный шлейф Михеева. Я перечислил средства, уже заплатил 13% подоходного налога…

При этом ни одно из региональных изданий даже не попыталось связаться с Сергеем Мучаевым, который и занимался организацией торгов.

Как оказалось, его контактный телефон легко найтив «Яндексе», а сам Сергей Станиславович охотно прокомментировал произошедшее.

— Я видел ряд публикаций в СМИ на эту тему, — со вздохом говорит Сергей Мучаев. – Я был вынужден приостановить процедуру проведения торгов, так как мне поступило два заявления. Одно из них от залогового кредитора по остановке торгов, а другое – от конкурсного кредитора с требованием исключить залогового кредитора из реестра таковых. Поскольку заявления касались обеспечительных мер, я не мог продолжить дальнейшую процедурупроведенияторгов.

Но депутат Волгоградской областной думы побежал жаловаться на конкурсного управляющего в СМИ и грозить силовиками, вместо того чтобы позвонить и прояснить ситуацию.
С такими методами работы Олег Савченко метит в Государственную думу РФпосле скандальных праймериз в Заволжье.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 55 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: