Новые штаммы и локдаун для непривитых: что ждать волгоградцам от ситуации с коронавирусом

В России к 30 июня за последние сутки органы власти сделали ряд заявлений, касающихся ситуации с распространением коронавируса и мерами борьбы с COVID-19. Что ждать волгоградцам – читайте в нашем материале.

Накануне главный санитарный врач РФ обратилась к главе правительства страны с просьбой запретить все массовые мероприятия на территории России. В Роспотребнадзоре заявили о появлении нового штамма коронавируса в России «дельта плюс».

Считается, что «дельта плюс» в два раза заразнее по сравнению с изначальным вариантом SARS-CoV-2 и остаётся под вопросом успешность вакцинации от него. Накануне о новом течении болезни у заражённых COVID-19 волгоградцев говорил зампредседателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

Кроме этого, Минздрав аккуратно высказался за плановую вакцинацию и санаторно-курортное лечение только для вакцинированных граждан. Отметим, что в Волгоградской области уже начали в поликлиниках отказывать в платных услугах непривитым волгоградцам.

Пока в Волгоградской области оперативный штаб рекомендовал работодателям отправить на удалёнку максимальное число сотрудников и объявил о подготовке введения обязательной вакцинации, в ряде городов местные власти пошли на беспрецедентные меры. Так в городах ХМАО Советском и Югорске со 2 июля объявили о полном локдауне для граждан, не прошедших вакцинацию от коронавируса.

Многие вопросы о вакцинации и о том, как жить дальше, сегодня прояснит глава государства. Прямая линия с президентом начнётся в 12:00 и будет транслироваться на федеральных телеканалах. Как задать вопрос президенту – читайте здесь.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 61 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: